观察蜗牛作文
天气潮湿的时候,我无意中发现了一只蜗牛,我想:把它留下吧,让我解开它身上所有的秘密。
想到这儿,我毫不犹豫地跑到屋里去拿放大镜,开始观察。我拿着放大镜仔细地观察着,从不同的角度来打量。我发现,蜗牛有两对触角,一对长,一对短。我又亲自用手碰了一下他那一对长触角,它立刻缩了回去,我感觉蜗牛有点胆小。
我又观察了它的短触角,发现它们一眨一眨的,我猜这可能是蜗牛的眼睛吧,为了确定答案,我又问了妈妈,妈妈说:“是,你猜的挺准确!”
后来,我对蜗牛的房子产生了兴趣,观察起它的房子来。为了不损坏这只蜗牛,我又抓了几只当实验品。我轻轻一捏它们的房子,哎呀!都碎了,看来蜗牛的房子不太牢固。
为了蜗牛的壳是密封的,而且它从壳里住上三年五载也不会渴死。这就是蜗牛喜欢待在潮湿地方的原因。
通过这次观察,我还知道了善于观察是一种好习惯,它可以帮助我们探究自然界中的许多奥秘。