鱼有许多好听的名字,比如:一帆风顺,金鱼、清道夫……它们各有各的特色,如:清道夫吃脏物,不吃鱼食,一帆风顺全身五颜六色。
鱼有许多特别之处,和其它动物不一样的。鱼的视力非常弱,鱼鲸不一样,鲸是哺乳动物,鱼不是,鲸是用鼻孔呼吸的,喷出水柱。鱼是用嘴吐泡泡来呼吸的。鱼睡觉是睁着眼睛睡的。
鱼生幼鱼时,就会生出一些蛋,再由蛋孵成鱼。所以说鱼不是胎生的。
我们家养的鱼可是被小乌龟的爪子抓死,可海里的鱼可以把海里的小乌龟吃掉。
我家的鱼可淘气了,一帆风顺总爱和两条黑鱼玩,你追我躲,生气勃勃,活泼可爱。
从鱼身上,我发现了许许多多的特别之处,我爱鱼。