观察作文
一天下午,我在奶奶家的院子里玩,忽然看见墙脚边有几个小黑点,我好奇地蹲下去想仔仔细细地地观察一下:噢,原来是几只小蚂蚁呀!
我发现,有成千上万只蚂蚁在搬粮食呢,你瞧,它们有的背,有的拉,有的托,一个个都忙得满头大汗;还有有几只小蚂蚁好像迷路了,一会向东爬,一会儿向西爬,找不到方向了;这时,我看见有一只大蚂蚁爬了过来,把那几只迷路的小蚂蚁背在身上,把它们背回了蚂蚁洞里去了。
原来,仔细地观察大自然中的小动物们这么有趣呀!我要向小蚂蚁学习,做一名在学习生活中勤奋又好学的孩子。