贝贝是姥姥家养的一只调皮可爱的小狗,它浑身雪白雪白的,身上毛茸茸的,像个大雪球,我非常喜欢它。
每一次看见我,贝贝也特别高兴,围着我蹦蹦跳跳,使劲摇着它的小尾巴,样子特别可爱。每一次带它下楼去散步的时候,它就高兴得四处乱跑,跑到水池边,钻进草丛里,玩得不亦乐乎。但是每一次给它洗澡的时候,却是一件很麻烦的事情。
记得有一次,我放学回家,贝贝像往常一样欢快地跑到我身旁,我放下书包和它玩了起来。突然,我发现贝贝的一只眼睛红红的,还不停地眨着,流出像泪水一样的东西。我急忙跑去问姥姥:“姥姥,姥姥,贝贝怎么哭了,它的一只眼睛红红的。”姥姥边走边说:“是不是下午给它洗澡的时候,把沐浴液弄到眼睛里了,我来看看。”姥姥蹲下身子,看了看贝贝的眼睛,说:“不要紧,用清水给他洗洗,再滴点眼药水,就没事了。”于是,我和姥姥一起给贝贝清洗了眼睛。
到了第二天,贝贝的眼睛果然就好了,又变回以前那对又黑又亮的眼睛了,我抚摸着贝贝的小脑袋,对它说:“以后洗澡时可要乖乖听话,别再乱动了,要不然就又要受苦了。”