观察的作文
今天,我捉了一只蚱蜢准备观察观察,我发现它全身披着绿色的轻纱,两只触角一动一动的像是两个天线,蚱蜢的脑袋像一个小球,圆溜溜的,它的翅膀也是绿色的,像是两片小叶子重叠在一起,一节一节的肚子比别的部住颜色要淡一些,是青色的,蚱蜢的尾巴跟肚子是连在一起的,样子也有些相同,只不过比肚子细一些,还比肚子再高一点儿的地方。
“怎么那么粘?”我仔细一看,蚱蜢那约五毫米宽的大腿下面,是一段青色的小腿,你可别小瞧了它,在它的身上,有一道道尖尖的小刺,它们很粘,有规律地长在小腿的一侧。