观察作文
前些日子,我每天都是写完作业,弹会儿钢琴,看书到十点半,然后熄灯,睡觉。
那天半夜,不知怎的,突然醒来,我似乎听到窗外传来“咔,咔!”的声音,又看到一道黑影在眼前一闪。
想到之前书中的“四维人”,我顿时毛骨悚然,胆战心惊。我迅速把头裹到被子里,一动都不敢动。
第二天清晨,我还在睡梦中,就听见妈妈的惊叫声。我和爸爸闻声赶到,眼前这一幕把我们都吓呆了:昨天,爸爸明明打了一满桶水,插到饮水机上,我也清楚记得,水很满也很沉,我和爸爸一起抬过。而现在——水却一滴都不剩了!
我急忙用放大镜去看,地上也没有丝毫蛛丝马迹!啊!水不翼而飞、四维人出现!这个消息对于我无异于是五雷轰顶!
整个早上,我一直在想这个问题,可想破脑筋也想不出个所以然来……
就这样,我们全家被这个问题一直困惑了好久……
直到今天晚上,妈妈准备睡觉,走出书房时,兴奋得跳了起来,连连大喊:我知道啦,我知道啦!”我心里想:“妈妈这是知道什么了?”
我不由地跟着走出去,只见饮水机正向外流水呢!我恍然大悟,原来,那天晚上也像今天一样,水冒完后,一夜之间便蒸发了,又因为是纯净水,地上自然不会有水渍。但究竟为什么会冒水呢?原来是饮水机的一个出水键失灵了,所以不停地向外流水。而看到的黑影,其实是花盆的阴影啦!
看来,世上本没有谜案,只要你多多观察,细细思考,就准能破解!