观察的作文
最近,我在网上买了一群“客人”——蚂蚁。它们住在一座堆满了食用凝胶的房子里,我每天仔细地观察它们,发现了不少秘密。
这些蚂蚁大的有六毫米长,小的只有四毫米长。它们浑身都是黑色,小巧的身躯主要分为头、胸、腹三部分。它们的触角细长而弯曲,再加上六条又细又长的腿,别提多神气了!
据说小蚂蚁还会倒立着行走呢!对于这点,我充满好奇。当我用放大镜观察时,“庐山”才露出了真面目。原来它们的脚上长着小钩子,可以用来钩住东西,所以它们可以在顶上行走,而不会掉下来。
这真是让我大长见识。观察蚂蚁带给了我意想不到的乐趣。