观察的作文
许多人都认为看电视是浪费时间。可我不这样认为,因为,只要留心观察,从中也能学到很多知识。
有一次,我写完作业打开电视,看“智慧树”栏目的“科学泡泡”节目。主持人绿泡泡说:“怎样才能知道什么食物里面含有淀粉呢?”主持人红果果说“用一种神奇的水,就可以知道。这种神奇的水就是“碘酒”,比如,在馒头上滴上碘酒,馒头就会变为紫色或黑色。如果一种食物滴上碘酒后有着两种颜色的话,就说明这种食物中含有淀粉。”
通过这个节目,我掌握了检查哪些食物中含有淀粉的方法。只要做一个有心人,留意观察,注意学习,就能学到很多东西。