观察的作文
今天,我在草坪上看到一只大大的西瓜虫。
我把它抓起来,想放到手心中仔细地观察,没想到它卷成了黑又小的圆球,像个小小的西瓜,怪不得叫它西瓜虫呢!为了仔细地观察,我把它轻轻地放到地上。过了一会,它把身子挺直,向前慢慢地爬着。我仔细地看了看,它身体是一节一节的,每一节都是黑色的,像穿着一身黑色的甲片。我又把它身子轻轻地翻了过来,我一看,有十多只小脚。我又把它翻过来,看它喜欢吃什么。过了一会,它开始找吃的了,它跑到草坪里,开始吃植物的嫩叶了。我看了,知道它是害虫,连忙把它踩死。
今天,我真高兴,因为,我知道西瓜虫是害虫。