观察作文
今天天气晴朗,万里无云,风和日丽。我们步行来到新华书店,书店两旁的树像被施了魔法一样树叶变黄了,看起来美丽极了。
书店没开门但外面已经热闹非凡了,小孩们开心而又快乐的玩着游戏,大人们交谈着小孩的学习怎样能进步快,老人则谈论一些有趣的戏曲,书店前排上了一整条长龙,可真是热闹极了。
书店开门了,长龙逐渐消失在我们眼帘,分散到了书店的各个角落,书店里灯光闪耀,为书店的宏伟增添了一抹新的色彩。
到了书店,琳琅满目的书映入眼帘,我们拾级而上,转眼到了三楼,三楼人真不少呀!有大人、小孩,还有图书管理员。
有一个人令我非常注意,只见他俩手背在背后,走过了一排又一排的书,还有见到他想要的书,他眉头紧锁成一个小线团。他看见一本书,拿了起来翻了又翻然后摇摇头把书放了回去,只见他又走到另一个书架上,把手放在一本书上,轻轻一抬又一抽,一下子就把书抽了出来,走到了自己的位置上,双腿一搭坐好了开始看书,他看得津津有味,有时大笑,有时自言自语。
还有一位小姑娘和她的爷爷,爷爷为她去找书,她闲得无聊便把着两旁的书,她一会坐着,一会爬着,一会又躺在地上,爷爷为她找来了书,她却不看,爷爷只好为她削桃子吃。书店管理员们小心翼翼的把大家弄乱的书摆放好,又把一些没有放好的书整理整齐放回到原处。
有一些小孩像兔子一样跑进了书店,还有一些小孩被老人们拉进书店,只听一位爷爷说:“我们一起买一些练习题和口算题回家做做吧!”小孩一听立马松开手说:“我才不买,我也不做。”
我喜欢到新华书店来观察,我更喜欢来新华书店看书,我怀着依依不舍的心情离开书店,但是心里却是甜蜜蜜的。