观察的作文
观察大自然的点点滴滴是科学家的责任。我今天也来当一回小小科学家。
今天我家来了个小客人,它是一只小仓鼠。因为它一看到我就跑,所以我叫它“害羞”。它有一对明亮又洁白又锋利的牙齿。它的头和尾巴都是淡黄色的,只有它的身体是白色的。
观察行动开始了,在一个风和日丽的下午,我正在观察小“害羞”,突然,它把脚放在身上使劲地踢。我感觉很奇怪,第二天就去问老师,老师说它是在修整自己的毛呢!我吃惊的感到小动物也是爱美的。
又一个晚上,我睡不着,所以就走出自己的房间,来到关小仓鼠的房间,这时小仓鼠闭着眼睛爬来爬去,我感到很奇怪,又去问老师,老师说这是在梦游呢!
原来养小仓鼠也有这么多学问啊!