观察银杏叶作文
前段时间,老师说我们要学写观察日记。叫我们找好观察对象。我找的观察对象是银杏。第一次观察银杏叶时,银杏叶的外围已经成黄色了,偏中央的地方却还是绿色的,没有一点黄色的痕迹,叶柄也是,我很开心,因为通过观察,我知道了银杏叶的叶子是从外围到。中央渐渐变黃的。
第二次观察银杏叶时,偏里面的地方也有了一点黄色的感觉了,但还是有一点绿色的痕迹,是一种说不出来的颜色,叶柄也染上了黄色的痕迹。
第三次观察银杏叶时,银杏叶已经完完全全的成了-把把黄色的小扇子了,-把把小扇子时不时从树上飘落下来,在空中飘落时像急了-个个小仙子。我心想:这画面多么美呵!如果树叶永远掉不完该多好啊!
现在,银杏叶几乎全掉到地上了,为大地铺上了一层黄色的地毯。还剩几把小扇子挂在树上,看起来也是摇摇欲坠,好像随时都在为装饰大地做好准备。