观察银杏叶作文
今天老师布置了一项又亲近大自然又有趣的作业。让你们猜猜这是什么作业呢?去做标本?错。观察银杏树?对了,就是观察银杏树。
我们来到了银杏林,这时是8月9月,银杏叶子绿绿的,可光滑了!那绿得很新鲜。我忍不住伸手摘了一片最新鲜的放在文件夹里,打算把它做成一个标本。我们向林子中间跑去,你听,“叽叽喳喳”,这是小鸟在林中欢迎我们。你再听,“咯咯咯!咯咯咯!”这是老母鸡在欢迎我们,我捡了一片叶子,仔细看了一会,发现它就像一把扇子,仿佛在给客人们扇风呢!
过了一个多月,我们再次来到了银杏林。可是这次我们看见的银杏叶子和我们上次看到的不一样了。现在它们的叶子是金黄金黄的,还很粗糙的。这时,我们再次走向那一条小路,发现银杏叶洒满了一地,踩上去会发出“咔嚓咔嚓”的声音。远看,这一条路就像是一片金色的小沙滩。如果在天上看,这像是一条金黄色的丝带给孩儿们保暖吧!忽然,天上下起了毛毛雨,这时候我们发现金黄的银杏叶,就是把把金黄的小小的雨伞,给我们挡雨。
大自然可真是一个繁荣昌盛的大世界呀!