观察作文绿萝
绿萝,它不及牡丹名贵,也没有玫瑰耀眼,喜欢绿萝,只是因为它的平凡,因为它从来不会去和别的花朵争夺阳光。
绿萝,萝茎细软,叶片娇秀。在我卧室的柜顶上就有一盆,刚开始它只有两片叶子,几天过后,它的叶子就多了起来,任其茎蔓垂吊过长后圈吊成圆环,宛如翠色浮雕,不仅可以净化空气,还可以为呆板的柜面增添了线条活泼色彩明快的绿饰,给我的卧室也增添了一抹绿色。
绿萝藤长数节,节间有气根,如果您也想给家里多点绿色,只要把带有气根的一截剪下栽至土中,不需要天天浇水,不需要天天施肥,在你快把她淡忘之际,它会带给你一些惊喜,你会发现,叶子比平时大了很多,而且,不知不觉中,小叶子也冒出来好几片,看着它的成长,让你的心情也会跟着愉悦起来。
对了,忘记告诉您,绿萝的花语是“守望幸福”哦。