观察作文绿萝
我们家有一盆茂盛的绿萝,妈妈把它放在一进门就能看见的高冰箱的顶端上。
我观察了一下,发现绿萝的茎十分茂密,为什么呢?是因为一根细小的根可以分出很多根茎,茎上长出了密密麻麻想像小扇子的叶子,不管春夏秋冬,都会带给我们一丝清新。它的茎特别长,只要不剪,就可以长的很长。像一位小女孩披着绿长发一样,只要我们给它喝足水就可以长的十分茂盛。
因为它放在最显眼的地方,所以一进门就给人一种淡雅的感觉。好多人来我们家都会说:”你们家的绿萝太好看了!你们是怎么养的呀?”一听到这话,我们都会有一种骄傲的感觉。
我再告诉大家一个小秘密,绿萝有除甲醛的功能,如果你们家装修房子或者买新家具就可以用绿萝除甲醛哟!