观察作文绿萝
我眼中的缤纷世界是一个生机勃勃,春意盎然的世界。放眼望去,映入眼中的满是生长的希望;张开双臂,便可拥抱春天的生命。
妈妈养了两盆绿萝,放在房间里净化空气。我很喜欢这些绿油油的植物,因为有了它们,家里又增添了几分生机和绿意。
绿萝长得很茂密,而且一年四季都不会枯萎。妈妈不过是剪了一根细细的根茎放进去的,怎么会长得这么茂密?绿萝这个名字有故事吗?问了妈妈才知道,绿萝可以长很多根茎,但是这里面好像没有故事……
绿萝的叶子是心型,根部密密麻麻的,我仔细观察才发现,绿萝不像树的枝叶一样整整齐齐,而是挤在一堆,它的根茎一开始长出来的是黑色,慢慢的,慢慢的,等根茎长大了,就变成绿色,然后上面再长出一片叶子。刚长出来的叶子是嫩绿的,靠近花盆的叶子是深绿的。绿萝的叶子一顺朝外长的,向四周展开,枝条是弯曲舒展的,真像跳舞的小女孩扭动的腰身,可爱极了!
绿萝可以长在土里面,也可以长在水里面。我要小心一点,不要把绿萝打碎了。妈妈非常喜欢这些绿萝,虽然不会开花,可妈妈还是对它们精心照料,就像对待她的孩子一样。
每种植物都有自己的特点和生长规律,只要我们用眼睛细心观察,一定会收获不少知识与快乐!