观察作文绿萝
我家养了许许多多的花,有高贵的百合花,美丽的牡丹花,引人注目的玫瑰花……但我最喜欢的还是毫不起眼的绿萝。
绿萝刚长出来的时候是翠绿色的,过了几周就变成深绿色的了。叶片绿油油的,好像抹了一层油。绿萝的叶子是桃心形的。在同一根茎上,生长着形态各异的叶,有的像草原的哨兵一样挺立在路旁,有的害羞地卷起叶片像一个害羞的小姑娘,还有的叶片躲在其它叶片后面,像在跟其它叶片玩捉迷藏。
绿萝的纸条不是笔直生长,而是弯曲舒展开来,真像一个跳舞的小姑娘扭动腰身。
绿萝容易生长,可以生长在水里,还可以生活在土里。它不需要养料,不需要捕虫,就能奇迹般的生存下来,顺便折一段,它还能长出新的叶子,我不禁赞叹:多么顽强的生命力啊!
听了我的介绍,你想买一盆绿萝吗?