今天,我的好好写一写我家的柳树。
春天到了,温暖的阳光照耀在我窗前,我一骨碌就从床上起来,赶紧刷牙洗脸穿好衣服。今天,我要干一件大事!那就是在我家的院子里种一棵柳树。我从袋子里拿出了一颗柳树的种子,跑到院子里去种柳树。第一步,在土里挖出一个小洞,再把种子放进去;第二步,把种子放进去埋起来;第三步,再用水壶给种子浇水,这样种子就种好了。
我每天都坚持给种子浇水,就在夏天即将来临的时候,种子发芽了,我兴奋得大叫!到了夏天,我还是如往常一样给种子浇水,此时的柳树已经长到10厘米左右高了,上面的叶子是如草原一样的翠绿,真是美极了!夏天过了一半时,柳树已经快要长到30厘米了,从上面垂下来的柳叶也开始长了。
秋天,柳叶已经完全长好了,从上面垂下来的柳叶就好似一根根细长细长的头发,真是令人夸赞的一棵柳树啊!
冬天,人们都穿上了厚厚的衣服。当然,我的柳树也穿上了厚厚的衣服,它的衣服很特殊,那就是把一层白色的防冻剂涂到柳树的树干上,预防冻害,真是非常有趣。
这就是我家的柳树。