石榴的作文观察石榴的作文
今天下午放学回家,我一走进家门,就发现桌子上摆着几个大大的石榴。
石榴并不好看,它没有葡萄那样亮晶晶的皮,也没有香瓜那样的香气。它的身上只有一层粗糙的粉红色皮,看上去可没有苹果那么娇艳。在它的头顶上还有一个裂口,你知道这是为什么吗?我想啊,可能是因为石榴妹妹没有别的水果那样美丽诱人的外表,它希望自己也能引人注目,所以它就找了一个精致的小头花戴在头上来装扮自己。你们没发现吗,戴上头花的石榴妹妹还真是与众不同了。
当我把皮剥开后,眼前就出现了一个美丽的小世界,淡黄色的薄膜把石榴内部隔成了一个个别致的小屋子,屋里摆着一颗颗晶莹透亮的石榴籽。我拿起一颗石榴籽放进嘴里,轻轻一咬,感觉就象有一块冰块在嘴里突然间融化了,融化的汁水甜中有酸,酸中带甜,还微微带点涩味儿,十分鲜美可口。
石榴不仅清爽可口,而且还有药用价值。听妈妈说,石榴能治拉肚子、哮喘等疾病呢。看了我的介绍,你的口水都快流出来了吧。赶紧去品尝一下吧,保证你回味无穷。