大家好,我是一只虎皮鹦鹉,名字叫叽叽,我有个朋友叫喳喳。因为我们太吵了,所以主人取了这个名字。我喜欢吃带壳的小米,每次吃的时候都会用我那灵敏的喙把壳剥开来放进食槽里,这样我就享用到美味的小米了。
早晨,第一缕阳光照射进来的时候,我就起来欢乐的歌唱。下午我和我的小伙伴一起抖抖羽毛跳个舞。站累的时候,我会扇扇翅膀活动活动筋骨。但是,我扇动翅膀的时候就会把壳弄的到处都是。哈哈,不过主人会帮我打扫的。我还是一只很臭美的鸟,每一根羽毛我会认认真真,仔仔细细地梳理。
我最喜欢和喳喳玩躲猫猫了,我数到十,就看见喳喳躲在角落里,它每次都躲在那里,所以我一秒就能找到它了。我们有时候会因为一些小事而打架,但是它还是我最好的朋友。
我还有一个愿望,我想飞出笼子,去大森林里的小溪喝水,去草坪上捉虫子,去天空上飞翔。