看,一副其貌不扬,黑不溜秋的样子,活脱脱就像水果家族中的“丑小鸭”。它头上戴着一顶四个瓣的小帽子,看起来神气极了。竖着的柄,就像一根天线,传达着夏天到来的。讯息。摸一下,很光滑,捏一下,硬梆梆,像一块黑炭,凑到鼻子底下闻一闻,一股淡淡的清香扑鼻而来。嗯,这就是我的最爱——山竹。
费力的打开山竹,白色的果肉呈现在眼前,像大蒜一样。一瓣一瓣,凑在一起,好像是好朋友们挤在一起说着悄悄话。忍不住拿起一瓣放进嘴里,酸酸甜甜,一口下去,汁水溢满了嘴巴,真是人间美味啊!根本停不下来,一个劲儿地往嘴里塞:“好吃!真好吃!”
不错,山竹是热带水果,含有丰富的蛋白质,对体弱多病,营养不良人群有很好的调养作用。对脾虚腹泻、口干舌燥、烧伤烫伤、湿疹炎症、皮肤粗糙。有很好的食疗作用。
这就是“水果皇后”山竹,你也想尝尝吗?