我听说大蒜泡在水里也能发芽,今天我就来试一试,把大蒜泡在水里,看一下到底能不能发芽。
第一天,大蒜还看不出有什么变化,但是隐隐约约的看见一些绿色的头,这大概就是大蒜要发芽的预兆吧。
又过了一天,大蒜果然发芽了,底部弯弯曲曲的像一条细细的小蛇,又有点像老爷爷的胡须,这些胡须不是小芽而是蒜苗的根。
没过多久,我发现每一天大蒜都会长高五毫米,因为我每天都会测量高度,我希望它们快快长起来。
到了第四天,现在小芽已经长出小叶子了,牢牢的抓住那颗大蒜,挺拔的站着,在放大镜下像一位穿绿军装的军人,我把它们放在一个温度、湿度、光照都很合适的地方,随着几天的变化,慢慢它们有的长,有的短,越长越高,妈妈告诉我,这就是我们平常吃的蒜苗,等它再长高一些,我们就可以吃了。蒜苗在我这几天的照料下长大了,在这几天里,我每天换水,给它晒阳光,同时也品尝到了收获的喜悦。