20xx年11月1日
今天,我和班上另一位同学走进“坊小微农场”,开始种小麦。我们拿起锄头松了松土,又在每一块泥土上面挖了9个小坑,再把种子撒在小坑里,再盖上湿润松软的泥土。
20xx年11月9日
今天阳光灿烂,当来到我们班的小农场时,我惊呆了,光秃秃的泥土冒出了几个小绿点,凑近一看,原来是小麦发出了嫩芽,每个“小坑”的位置都有好几棵呢!
20xx年11月15日
今天已经是种下小麦的第十五天了,小麦的生长速度很快,都有我一个手指那么高了,它的叶子已经全部伸展开,像绿油油的小草。但可能是我们种子洒得有点多的原因,发出的苗苗有点多。我记得妈妈说过,小麦苗不能太拥挤了,不然养分不够,我们得“整理整理”。于是我忍痛割爱,轻轻地拔掉了发育不良的,留下健康的,让它们有足够的空间生长。
20xx年11月21日
今天趁着中午休息,我又跑向了我们班的小农场。一周不见,小麦像换了新的似的,长得旺盛极了!寒冬就要来临了,你们一定要经得起考验哦!
这也让我感觉到我不是在播种小麦,而是播种着我的希望!也更能理解“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”的含义了!