梧桐树大家都应该十分常见,因为在南京的很多道路两旁都是栽种这样的树木。但很少有人会停下匆匆的脚步观察一下梧桐树的树叶,今天我就来隆重介绍一下梧桐树的叶子。
一天清晨我来到一棵梧桐树下,满树的叶子随风飘荡,好似一位位叶子娃娃正在嬉戏呢!还不时发出“沙沙”的笑声,好像正在演奏一首欢快的交响曲。一阵微风吹来,有些叶子翩翩起舞的落了下来,有的落到了地面上,给蚂蚁们当伞,有的落到了小河里,给鱼儿们当船用,当落到了小朋友的头上,就像给他们戴上了一顶黄色的小帽,可爱极了。
我走上前去,拾起一片树叶仔细观察着:它的外型好似一把扫把,也好像小女生的花裙子,叶柄好似一条精灵的尾巴,它的叶脉十分整齐,都是相互对称的,不像有的叶脉纵横交错。我用手摸了摸叶面,感到手里凉丝丝的非常舒服。我拿起它闻了闻,顿时有一股清香味铺面而来,让人有一种心旷神怡的感觉。
这梧桐树叶虽然没有牧丹那样娇贵,也没有玫瑰那么艳丽,可是它仍然保持着自己的精神,为自己的品性而存在,我们要向它的精神学习!