今天,我起得很早。天色还有些迷茫,我走到阳台,仰望天空,蓝灰色的天上还挂着几颗发着微光的残星。
过了一会儿,东方泛起了鱼肚白,不多时我看见天边一点一点的亮了,由于我们家住在九里山不远处,所以我看见在那郁郁葱葱的青山交接处,又慢慢地变红了,也像是被太阳身上的七色水彩染料染红了似的,一点也不比落日逊色,再加上太阳前面是两座重叠的大山更是蓝天加白云,美中加美了。
这时太阳公公轻轻地跳了一下,像顽皮的孩子跳着上楼梯似的跳出了半个红扑扑的小脸蛋,接着又是一下,像顽皮的孩子跳着跳着,把又圆又红的脸从东方朝霞中冒了出来。
太阳顽皮地跳出了山顶,跑到了半空,缓缓上升,这时霞光万道,把整个天空画得红彤彤的,山峦、大地、田野、校园……都披上了一层亮闪闪的霞光,片片树叶在微风中闪着光彩,小鸟欢快的叫着,飞向天空。人们从梦中惊醒,开始了新的一天。
啊!日出真的好美呀!