前几天,哥哥的学校布置了一个作业-种豆芽。我觉得很有意思,所以决定亲手种豆芽。
我首先拿了一个小杯子,然后又抓了一把红豆放进小杯子,加点自来水,水不能太多,也不能太少,刚好把豆子浸湿就可以了。哦,还要放一张餐巾纸盖在豆子上,就好像给豆子盖上床薄薄的被子,保持潮湿、温暖的环境,这样有利于豆子发芽。
到了第二天,我要给豆芽换水了,还要换一张餐巾纸。我发现豆子喝饱了水,一个个变得圆圆的,鼓鼓的。
到了第三天,我再次给豆子换水换纸时,发现白白的、细细的小芽儿冒出来了!我开心的又蹦又跳,笑得合不拢嘴!
后面的几天,豆芽每天都飞快地成长,现在已经远远地高出杯口了。我还给它拍了照呢,希望这段美好快乐的经历永远地记在心里。