3月12日,我把二十多粒黄豆埋到了沙子里,同时还种下了一粒桂圆核。妈妈告诉我,埋进沙子罐里一定要记着浇水,不是躺在大地母亲那里有天然水份吸收。我刚开始怕浇灌太多了不好,所以只浇了几滴水。第二天,我兴冲冲地跑去一看,黄豆一点也没有变化,我又浇了一点冷水,可一直到第三天,还是没有变化。我想大概是没有晒阳光和浇的水太少的原因吧?所以,我立即把种了黄豆的盘子“暴晒”在阳光下,顺便也加了一杯水。果然,在种下黄豆后的第四天,有些黄豆已经长出了一些嫩芽了,不过,我同坟埋下的桂圆核不定还是没有动静。
在阳光的“暴晒”和大量的水浇下去后,过了几天,黄豆芽居然变成了紫色的,太神厅了,居然还会变色,好好玩的黄豆芽啊!紫色的豆芽儿在一天天成长,一天天长大,逐渐变长,可是那个“可怜”的桂圆核还是一点也没动静。但是黄豆芽为什么会变成紫色呢?谁能帮我解开这一个迷题呢?这是正常状态还是不正常状态呢?我想解开这些我一无所知的问题,这样就可以,判断是否是好黄豆了。但我的观察还没有结束,我打算继续观察,顺便看一看那“可怜”的桂圆。