上星期三,老师让我们试着在水里种豆芽。我把豆芽小心翼翼地排列到有水的敞口瓶里,豆芽的茎浸在水中,豆芽瓣放在瓶口沿上。然后,轻轻地把瓶子放到教室的窗台上,很期待豆芽快些发芽儿哦。
第二天早上,我看见豆芽有变化了,原本是黄色的豆芽瓣现在发绿了,这让我欣喜了好长时间。第三天,我发现豆芽往上长了一点儿,绿色的豆芽瓣之间还裂开了缝,隐约能看到长出的小叶尖儿。同学告诉我:千万别把豆芽按到水里,要不就不长了。
过了周末,周一早上我一到教室,就被眼前的景象惊呆了。“哇”,我忍不住叫起来,豆芽已经长得有十厘米高了,细细的茎上长着绿盈盈的小叶子,我开心地笑起来。
看着长得旺盛的豆芽,我不禁沉思起来:柔嫩的豆芽都那么积极向上,何况我们呢。