9月20日星期一晴天
阳光明媚的第一天,我精心选了五粒黄豆,为了迎接新成员的到来,我可是下了许多的功夫。第一步我准备了一个玻璃杯,当黄豆们的家。第二步,用一半的水加入玻璃杯中,使其淹没半个黄豆。第三步,把豆豆放入水中泡一天一夜,让他们美美的睡一觉。期待他们明天的表现哦!
9月21日星期二晴天
第二天,我比以前早起了半个小时,兴致勃勃的来到他们面前,希望他们发芽了。结果他们连一点儿芽都没冒出来,水倒是被他们喝完了,真的白高兴一场。哎!
9月23日星期四阴天
第四天,我信心满满的来到黄豆宝宝的面前,这次终于没让我失望。因为他们的芽长高了些,我对他们说了好多甜言蜜语,希望他们快点儿长大,长得又高又长的……
9月25日星期六晴天
第六天去看的时候,我感到特别开心。黄豆芽长得有一半小指头那么高啦,我做好收获满分的准备。真是的,不急了,好想吃呀。
9月27日星期天阴天
第八天,黄豆芽总算是长到我预想中的那么好了。黄豆芽宝宝长成又高又长的芽了,由于他们看起来太美味了,于是我把他们给炒着吃了。嗯,我种的豆芽真好吃。
这就是我的黄豆芽,发芽记。