今天,老师布置了一项有趣的作业,那就是泡黄豆并观察黄dou发芽。
回到家,我迫不及待把这件事情告诉了妈妈,妈妈马上帮我准备工具。一个杯子、水和十颗黄豆。
开始泡黄豆了,我把十颗黄dou放进杯子里,过了几个小时,一颗颗黄豆的表皮开始变皱了,就像一位老人的脸。
过了一天,我又去观察泡在水里的黄豆,发现泡在水里的黄豆一个个都变得饱胀起来,好像胖胖的小娃娃在水中睡觉。我把一部分黄豆埋进沙子里,等待它发芽。爸爸对我说:“以前老家里面有什么吃的,爸爸就把黄豆埋进沙子里,过了一个星期左右黄豆就发芽了!”听了爸爸的话,我有些激动,希望黄豆们快快发芽!
到了第三天,我去观察了埋在沙子里的黄豆全部黄豆都发芽了,大概有十厘米长,白白的芽儿,嫩绿的两片小叶子,黄豆中间的位置还有一条缝,好像缝里面有一个新的生命在颤动。我还去观察了泡在水里的黄豆虽然只有一个黄dou发芽了,但我也很开心!
通过这件事我明白了,做事要细心和认真。