只要你用心地、仔细地去观察身边所有的事物,你就会收获到意想不到的惊喜,就说老师给我们布置的作业——观察黄豆芽成长记来说吧!在这期间我发现了许多有趣的事。
刚开始我发现黄豆硬硬的,虽知经过一天的浸泡它变软了、变大了,而且隐隐约约还能看到它透明的外套下有一个淡黄色的小尾巴紧贴着黄豆,可爱极了。又过了几天它已经脱离开了外面的阻力露出一条长长的尾巴,此时的尾巴有2厘米长,豆瓣呈淡黄色,尾巴显得乳白晶亮,而且它长长尾巴上的豆瓣有的弯,它又像一个小问号,经过这几天的变化,我感觉太神奇了。
通过这件事我知道了在泡制黄豆芽的同时还要讲究方式,知道它合适的湿度和温度,这样的话才能泡出茁壮的好豆芽来,我也明白了一些道理,以后不管做什么事情都要有恒心、耐心、细心。