4月13日星期三晴转阴
我种了好几次豆芽,但没有一次成功。昨天,我正好在网上找到了种豆芽的方法,今天晚上,我就按照网上的方法,再接再厉[注: 接:接战;厉:磨快,引伸为奋勉,努力。指公鸡相斗,每次交锋以前先磨一下嘴。比喻继续努力,再加一把劲。]种豆芽。
我拿来一大把泡好的绿豆,放进了一个可乐瓶里,我把可乐瓶的上面给咔嚓掉,再把可乐瓶的底部捅几个比绿豆小一点点的洞,我往里面装了五分之一的水,哇!那水流出来的时候真壮观啊!我的步骤就是这些了,不对不对!我怎么把最后一个关键步骤给忘了,我拿了个不透光的布来盖住了瓶口,剩下的事情就是每天给豆芽浇三次水,就ok了。
接下来就是祈祷的时间:“阿弥托佛!阿弥托佛!希望这次能发出营养又健康的豆芽,好让我试验成功,不然的话,我是安不下心来的!”