2019年8月12日星期一晴
今天老师给我们布置了一个作业“泡豆芽”。一到家我就找了一个长15厘米,直径25厘米的盆,我抓了一大把绿豆放进了盆里,再放了些水。接着再用块布盖着,我期盼着:小豆芽,快快长大吧,加油!
2019年8月13日星期二晴
今天我一放学就跑回家来观察我的小豆芽。“会不会腐烂了呢?会不会有长不出的豆芽呢?”我怀着忐忑不安的心情,拿开布一看“呀!怎么长得这么好呀!”我欣喜若狂。我拿起一颗小豆芽一看,它长出了一厘米的小芽,小豆芽胖得把“衣裳”都撑破了,真是个大胖子啊!
2019年8月14日星期三晴
今天一放学我就直奔家里,因为今天我的豆芽要结束它的成长之旅了。回来一看“哇!太好了,我成功了,万岁……”看着那一条条长长的豆芽,我无比的自豪。
泡豆芽让我明白了一个道理:只要有耐心就能办好任何一件事,加油。