这个假期,我已经做完作业了,没有别的事情做,感觉很无聊。对了,我平时不是最喜欢吃豆芽吗?我会做绿豆芽,好玩,还能增长见识!
开始,我带了个纸杯,切下一大块,留了三四厘米。然后我抓了一把绿豆放在纸杯里,用冷水浸泡。过了十几分钟,绿豆变大变软了。我拿出一张面巾纸,洒了些水让它变软。把绿豆倒在纸上,放在纸杯里,然后倒入一点水。然后用面巾纸盖好放冰箱里当绿豆被。妈妈说过两天就发芽了。
半天,一天,一天半……过了几天,我家绿豆还是没长出豆芽。我放的地方温度是不是太低了?晚上,我试着把纸杯放在阳光下。过了一会儿,奇迹发生了。绿豆长了白色的小尾巴,越长越长。不到一个小时,就两厘米了。我把纸杯拿回家,放在炉子上进一步观察。第二天,我去看的时候,发现豆豆已经扔掉了他们的绿衣服,全身都胖胖的,可爱极了。
我很开心,我的豆芽成功了!如果你有兴趣,不妨试试。