今天,我来教大家种豆芽。
首先,抓几把绿豆放进种豆芽专用的盒子里面。记住,一定要均匀的撒满哦,之后把绿豆盒子里盛一些清水,水不要太多,没过豆子就可以啦,接下来我们就需要等待了,等到绿豆们都挺起了大肚子,像一个个圆滚滚的绿皮球的时候,我们就可以把多余的水倒掉了,把绿豆拿起来,给她们铺上专门的金黄的软纸,再把绿豆放回去,就像一个个豆宝宝都坐在舒服的沙发上一样。面上再铺上一张同样的纸。
接下来的工作就是每天浇两次水了,一次早上,一次晚上,水不用太多,但是必须把纸打湿才行。大概两天之后,豆宝宝们就开始发芽了,浅浅的,绿油油的一片,带着明黄色,每个豆宝宝头上都顶着两小片绿绿的叶子,特别可爱!
慢慢的,慢慢的,豆宝宝们长高了,我们的豆芽种成功了。看着自己的劳动成果一天天的变化,我相信,你会和我一样,心里美滋滋的。我想,这也是劳动的意义吧!