豆芽营养丰富,清脆可口,是我爱吃的蔬菜之一。有一天,我突发奇想,何不自己种豆芽,吃起来又健康又方便。
说干就干,这可是我第一次种豆芽。因为我第一次种豆芽,所以我觉得不会成功。可是,我发现,我真的成功了。下面,你就听听我是怎么种豆芽的吧!
先把豆准备好,黄豆、绿豆、黑豆都可以。然后还要用被子和湿毛巾。这是我们要用的东西。我们把豆子放在杯子里,然后在杯子里加水,把湿毛巾搭在杯子上。等4-6个小时,就可以换水了。反复这样做就可以了。
到了第二天,一起床,我就立刻跑到阳台去看我的豆芽。奇迹发生了,它们真的发芽了。我给妈妈说早饭就吃炒豆芽啊!妈妈答应了说:“看看自己种的豆芽是不是更好吃?”果然,我觉得这豆芽吃起来更美味呢!
我最喜欢种豆芽了!