老师布置了一个特殊的作业——泡豆芽。放学回家我就迫不及待地拿出一些绿豆,仔细观察这些绿豆,圆溜溜的,穿着一件绿色的衣裳,摸上去硬硬的,滑滑的,真可爱!这时我心中产生了一个疑问:豆子这么硬,豆芽能不能长出来呢?
我赶紧先给绿豆宝宝洗了一个澡,然后把它们泡在水杯里。它们可真调皮,一会儿浮上来,一会儿沉下去。过了一会,它们才安静下来,静静地躺在水里睡大觉。
第二天早上,我又观察,发现了小豆子的皮裂开了,从黑缝中冒出了几个小得有点看不清楚的小芽,像一个可爱的娃娃绽开了笑脸,看上去真漂亮。过了两三天,绿豆宝宝的小尾巴越长越长,我看到这些豆芽,高兴地跳起来喊道:“豆芽长出来了!豆芽长出来了!”
通过泡豆芽这件事,我明白了在生活中,只要我们留心观察,认真思考,就会有所发现。