观察日记
秋风吹过,一片片叶子随着风在空中飞舞,和蝴蝶伴舞,还有风的伴奏,多美的画面啊!看着叶子,有的一半红一半黄。有的一块红一块绿,有的一面绿一面黄。五颜六色的!最后叶子们纷纷飘落在大地上,停止了飞舞,安静的熟睡了!
落叶观察日记
秋天到了,秋姑娘轻轻一吹“沙沙沙”树叶从树上落下来,洒满了一层金黄色的叶子,好像是铺上了一层金黄色的地毯。校园里真美呀!
每当下课的时候,我们的教学楼南面,种着几棵高大的杨树。杨树下是一片欢声笑语,小伙伴们沉浸在黄叶的乐园里,有的把黄叶像飞碟的一样扔。有的把黄叶的叶柄儿扯下来,用两个交叉,两个人一起拉。有的抱起一大堆叶子,像旁边的人扔去,那个人又扔到他身上。还有的在黄叶里跑步。真开心呀!
秋天的黄叶,校园里的黄叶,给我们带来了无穷的乐趣,我爱秋天的黄叶!
落叶观察日记
今天,我和爸爸妈妈一起去文成的红枫古道观察落叶。
我来到山上发现,有许多的叶子飘了下来,飘下来的时候像蝴蝶飞下来,落在地上。
我拿了一片落叶,仔细观察,发现它有许多的针,它的颜色是红色的,我一眼就看出是枫叶了。
我们一直玩到了下午,就开车回温州了。
落叶观察日记
秋风一吹,树叶宝宝离开了树妈妈的怀抱,像蝴蝶在空中翩翩起舞。你看,那金黄金黄的银杏叶像一把小扇子。枯黄枯黄的梧桐叶像张开的手掌。火红火红的枫叶像燃烧的火把。
它们离开了妈妈的怀抱,开始了一段奇妙的旅行。有的落在屋顶上晒太阳,有的漂在河里送给蚂蚁当船,有的掉在我们的手心里。让我们把它做成书签……
秋天的落叶多美呀!我爱秋天的落叶!