今天,我观察了蚂蚁,发现了一个奇妙的事情。
今天,我在我家的小院里玩,忽然,我看到了一群蚂蚁在地上爬,好像是在寻找食物。于是,很有好奇心的我想看一看蚂蚁到底是怎样对话和搬东西的。
我会到屋里去拿了一些面包渣和一支放大镜,并把面包渣放在那群蚂蚁的旁边,然后拿起放大镜仔细的观察了起来:只见领头的那只蚂蚁跑过来,然后又跟后边的蚂蚁碰了碰头上的触角,好像在说:“前边有一些好吃的,咱们把这些东西都搬回洞里去吧!”就这样,这些小蚂蚁把我放在那里的面包渣全部都搬回洞里去了。
我还观察了蚂蚁是怎样搬东西的:要是小一点的东西,就让一只蚂蚁放在背上背;要是大一点的东西,就让几只蚂蚁一同放在背上背。