9月30日 第一天 晚上 晴
泡豆子
爸爸和我准备了一个蓝色的大盆子、一个量杯和一桶绿豆。
我把绿豆倒入盆子里,然后我把坏豆子从盆子里挑出选出来。
接下来我在洗手池洗豆子,最后把洗干净的豆子放入蓝色的大盆子中,再加上清水浸泡豆子。
10月1日 第二天 晚上 晴
发芽
今天早上,我一起床就去给我的绿豆换水。
我发现有好多的绿豆已经脱了一半绿衣裳,其中有一个绿豆已经把全部的绿衣裳脱掉了,露出了它雪白的嫩肉。
我还发现水已经变绿了。
晚上,我把一块布放进沥水篮里,把泡好的绿豆放在布上,然后我再把另外一块布盖在绿豆上。接下来我把一个盖子放到布上,再在盖子上放了一个装满水的盒子,最后我拿出小超人的披风把整个篮子遮起来。
10月7日第八天 晚上 晴
长成绿豆芽
今天早上,我去看了一下我的小绿豆,我发现绿豆它快要长成豆芽了。
我很高兴,于是我喊:“爸爸、妈妈,快起床来看我的豆芽!”妈妈说:“哇,我们的豆芽长得好高了呀!”爸爸也这么说。
我很开心,心想:“我们的豆芽一定很好吃,一定会是世界上最好吃的豆芽。”
爸爸妈妈告诉我,等到明天就能吃了,哈哈!小豆芽的生长过程原来是这样的啊!