黄豆的观察日记
10月20日 星期六 多云
早上我抱着激动的心情,迫不及待的匆匆跑去看我的黄豆,发现昨天那些小小的圆圆的黄豆粒,变成了一个大大的椭圆形的小胖子,至少比原来大了三倍呢。我想:咦,那小小的黄豆粒是怎么变大的呢?我仔细观察发现:原来,这些可爱的肥嘟嘟的小胖子,趁夜里我睡觉的时候,偷偷地把水全部喝掉了。妈妈清洗了一个紫砂锅,我把黄豆又清洗了两遍,然后把黄豆倒进了锅里。接着妈妈清洗了一块纱布,轻轻盖在黄豆宝宝们身上。
晚上,我和妈妈再次揭开纱布,发现黄豆宝宝们都有一个尖尖的小芽芽穿破了外衣翘了起来,好像是急切地要想看看外面世界有多么新奇。我又清洗了两遍黄豆宝宝们,妈妈清洗了纱布,轻轻地盖住它们,希望它们做一个美梦。
我相信到了明天,更多黄豆宝宝们会产生一个大变化的!!