11月17日
今天下午,我打算泡一些小绿豆,进行观察。我先把晾好的温水倒入保鲜盒,又把一把绿豆放进温水里面,盖上了盖子,只留下了一个小洞。最后,我把它放在向阳的窗台上,就出去和姐姐玩了。
一个多小时后,我连忙到窗台前,看看我的小豆豆怎么样了,只见,一个个豆子躺在水底,好像睡着了的小宝宝似的,那么可爱。有几颗豆子变大了,从小圆粒变成了方形的,其它豆子也有了轻微的变化,中间的小白点突起来了。没想到,短短一小时,豆子就有了这么大的变化,真不可思议。
11月18日
今天早晨,我刚起床,就跑到窗台前,看看我的“绿豆宝宝”有什么变化,呵,一夜没见,我的“小宝宝”都长大了,有的豆豆都开始脱皮了。当我换水的时候,发现水变少了,而且也变绿了,这时我明白了,原来这些小豆子也会“喝水”的,绿豆之所以会“长大”,也是这个原因。
下午,当我再次观察绿豆时,发现有更多的绿豆开始脱皮了,我拿起一粒豆子看了一下,发现豆子长出了“小尾巴”。发现了这个变化,我别提多开心了。我把小豆豆们摇了几下,豆豆们都
翻过身来了,哇!几乎所有的绿豆都长出了“尾巴”,它们的尾巴又细又小,摸一摸很光滑,从下午一直到夜晚,我一直处于兴奋状态。