四年级观察作文300字
今天,奶奶买了一些螃蟹。
我仔细观察,发现螃蟹大概有网球那么大,全身覆盖着一层蓝灰色的硬壳,像盔甲一样,可以威武!一对大石头就像两把剪刀,“剪刀”的刀刃上有锯齿!米粒大小的眼睛不停地滚动,仿佛在看着我的家。螃蟹身体两侧各有四条细腿,每条腿由四根横杠组成,腿的顶端像一把小弯镰刀。
我让奶奶把一只螃蟹放在地上,它立马就“霸道”地爬了起来,爬得特别快!我怕它爬进屋里,就赶紧拿来一根筷子,想拦住它。我把筷子放在它身边,想挡住它的去路,它却一直围着筷子爬。我生气了,我鼓足勇气抓住它壳的两边,把它提起来,用筷子戳它。筷子刚碰到它的大石头,它就抓住了。我想把筷子拔出来,可螃蟹不肯松手,好像在和我拔河。我觉得螃蟹的大鳌壳真的很神奇!
中午的时候,餐桌上摆着一盘红色的蒸螃蟹,腥味扑鼻而来。让我尝尝!嗯,真好吃!就是吃起来有点麻烦,哈哈!
螃蟹真是一种有趣的小动物!