今天黄豆枯萎的情况越来越厉害了叶子已经所剩无几了,只有每株黄豆的顶部还有几片发黄的叶子而且马上要落下来了。可是果实越来越大越来越饱满。
而在茎上还有一些很小刚刚长出的果实也落下来了,爷爷说没有更多的养分来供养它们长大了所以它们和叶子一样慢慢的枯萎了,爷爷还说你的黄豆再过几天就可以收获了,我听了以后高兴极了。
20xx年8月28日 星期天 晴 丰 收
今天是个丰收的日子,我的黄豆大丰收了。
开始采摘黄豆了,我拿来一个小盆,刚开始用手摘很麻烦,也很不容易摘下来。爷爷建议我有剪刀剪下来这就容易多了。
都才摘下来了我数了数一共43个,虽然不是很多但在花盆里种植已经算是不错了。哈哈我太高兴了我,我终于成功了!