20xx年1月25日星期五晴
今天,老师在作文课上带来了两只仓鼠。老师让我们观察它们。小仓鼠分别叫小阳和小星。
它们很喜欢吃谷子,喜欢到要抢着吃,谁也不让谁。当老师把食物盆子放下去时,小阳和小星都冲过去抢,最后小星占领了食盆。小阳伸出手去尝试把小星推开,可小星就是不让小阳吃,小阳没有办法,只能吃小星掉落下来的食物。
小阳很生气,气得自己缩成一团,躲在角落里。小星却很开心地在那吃谷子,有时还回头看小阳生气的样子。当小星一走开,小阳就冲过去吃食物。当它不饿时,小阳就爬上铁笼,仿佛要爬出去似的,不一会儿就掉下来了。小星和小阳在一起不知在干什么?可能在说话。
小星又占领了食盆,小阳立刻用头去撞小星,可小星安然无恙。小阳还不放弃,又用头去撞小星,小星还是无动于衷。过了一会儿,小星去爬笼子。原来它想咬开笼子走出去。小星还没咬开就掉下来了。刚刚小阳趁小星去爬笼子时吃了很多食物。
这两只仓鼠是多么可爱呀!我要把它们俩分开住,不然抢食物会受伤的!