今天中午,我到姥姥家吃饭。我一进门,就看到了我最喜欢的小狗一一跳跳。它的脸有些像狐狸,还有点像猫。它会拜拜、嗑瓜子呢。这时姥姥拿来了龙眼肉,馋得跳跳直拜拜。但是狗不会吃龙眼肉,它吐不出来核。它那双贪婪的小眼睛不停地望着我,我也没有办法。之后,它不停地叫唤,好像在恳求我们。过了一会儿,另一只小狗一一美妮来了。它们相互闻了闻,确认了不是敌人。而且我说话时,它们还竖着耳朵听,真是不懂装懂呀!
我带着它们来到了另一间屋子,它们便玩耍起来,好不乐乎。忽然,它们又竖起了耳朵叫了几声一一哦,是有人来了!它们真是顺风耳托生的。
一盘菜上桌后,它们又瞪着餐桌一一那是烧鸡肉。跳跳又对着我拜拜,我却无动于衷。不一会儿,我们吃饭了。只见它们可怜巴巴地望着我们,好像在说:“咕噜噜,我的肚子饿了嘛!”它们真可爱呀!