今天,妈妈在小溪里抓了一只小螃蟹,我把它带回家养在一个脸盆里。
小螃蟹全身是土黄色,肚子上雪白雪白的;眼球乌黑透亮,它随时随刻都要挥舞着两只
大钳子,生怕有什么东西突然袭击它;它的嘴巴时不时地吐着小泡泡,像一串串珍珠般晶莹透亮。
这个小东西可真淘气,整天在水缸里乱舞乱划,一刻也不肯安静。于是,我把它放出来
透透气,结果它逃到角落里去了。“好你个叛军,竟敢逃走,我把就你放进盆里,关你十天的禁闭,看你以后还敢不敢逃走。”我生气地说。
我喜欢拿筷子来逗螃蟹玩。我的筷子还没接近它,它就挥舞着自己的“秘密武器”——
两只坚硬无比的大钳子,筷子一旦碰到它的大钳子,只听“咔嚓”一声,它就牢牢地夹住筷子不放,直到我把筷子提到半空,它居然还是钳住不放。我使劲一甩,它便摔了个仰面朝天,不停地挣扎着。看到这情景不由得让我捧腹大笑起来。