10月11日
今天,我跟我妈去买菜,虽然有点烦,但是也有点收货,回家的时候,妈妈在路边摊给我买了一只小乌龟。
我回家就把它养在鱼缸里。它玲珑可爱,有一个三角形的头,一双黑米般的眼睛,驮着一个重重的壳,壳的颜色是墨绿的,由许多个六边形组成,坚硬无比,它有强壮有力的四肤,一拿起起它,它就像胆小鬼一样把头缩回去,把我们逗得哈哈笑。
10月13日
乌龟喜欢吃新鲜热乎的小虾、螺丝、小鱼等,今天我准备了一只小虾,把它剪碎,喂给它,只见它慢慢向小虾爬去,抓住小虾,用锋利的爪子扯碎,紧紧咬住,缩回头中,享用自己的猎物。
10月16日
今天,我要看看乌龟的警觉性,我还没触碰到它,它就已经把头缩了回去,很像360度无死角监控,把我盯的死死的,我还轻轻弹拨橡皮筋,吓吓它,也和上次一样,一下子缩了回去。