2020年3月1日星期五晴
今天下午我正走在回家的路上,我忽然看见一只小鸟,它还受啦伤,我急忙回家帮他处理了一下伤口,我想帮他做一个小巢穴,我就在家里找了一个较小的纸箱。我用剪刀把上面的几个角剪了下来,再捡一个通风口就好啦,然后在里面铺上旧衣服,一个小潮鞋就完成了,我把它放了进去他好像很开心[呲牙]。
2020年3月4日星期一晴
早上我去看小鸟的时候,他的伤快要好了,我高兴的无法形容[呲牙],我太高兴啦[呲牙],慢慢的妈妈的伤口全部都要好了,小鸟开始飞一天比一天飞得高我很开心[呲牙],小鸟也很开心。
2020年3月8日星期五晴
小鸟的伤也好了,他也会飞落,我把它放飞了心里很开心[呲牙],也很伤心[流泪],因为小鸟要离开我了,妈妈对我说不用伤心她一定会[流泪]。回来的,我听了放下心来。
2020年3月9日星期六晴
我在外面看见一只小鸟在窗户外面,我一想一定是小鸟,他在我的手心里像一个小婴儿,我给他吃了两时,他吃得津津有味。