我家养了一只小乌龟,它长着厚厚的壳,上面"刻着"13个六边形的图案,像古代将军身上穿的"铁甲",真有趣!还有月牙般的小嘴巴、短短的尾巴,真可爱!
平时乌龟呆在鱼缸里,可是它真不老实,老"咚咚咚"地撞鱼缸,你说淘气不淘气。我觉得小乌龟在缸里待的太久,或许感到无聊,是想出来看一看外面美好的世界吧!
可是,今天鱼缸里鸦雀无声,在卧室里我丝毫听不到他的一点声音。我不由地想:难道是小乌龟丢了吗?我赶紧跑到鱼缸旁边看,"哇,原来小乌龟冬眠了!"它一动不动,如同一块石头,如果你不仔细看,你就不知道这块石头是一个可爱的小生命哦!这个小生命懒得出来活动,正在呼呼大睡呢!
我家养的小乌龟又可爱又有趣,我爱我家养的小乌龟!