10月14日 星期三 晴
三花猫
我家有只三花猫,它有一副敏锐的耳朵,可以听见来自四面八方的声音。它的眼睛很特别,白天的时候,它的眼睛像根针,到了晚上,变成了乌黑的大眼睛。像珍珠。它有一个灵敏的鼻子,每当我吃猪肉脯的时候,它就会寻香而来。它还有兔子似的嘴巴,呈三瓣嘴,还有密集的胡须。
橙橙整体的毛色有三种,分别是:白色,棕色和黑色,胸部、四肢为白色尾巴和背上都是棕色和黑色,头部为黑色。
橙橙喜欢白天睡觉,晚上玩,是个夜猫子。它最喜欢吃的是肉罐头和小鱼饼干。
10月17日 星期六 晴
爱玩的橙橙
橙橙它很爱玩,大到小米机器,小到尺子,哪怕一个小纸条都要玩。每当我拿起它的玩具,放在地上时,它就像脚下生风,飞奔过来,我急忙闪身躲开它就这样一扑一躲,玩得很开心,后来我给它加大难度,让它向上跳,最后它忍不住了,纵身一跃扑倒了玩具上,我就给了它,它心满意足地玩耍起来。只见它用两个爪子抓住玩具,然后张开嘴,咬住玩具,还会用后脚帮忙抓玩具。