星期三的下午,我在院子里玩。忽然,我发现前面有一串黑色的小东西在蠕动。我悄
悄地走过去一看,噢,原来是一群小蚂蚁在搬家呢!我蹲下来仔细地观察着。
蚂蚁搬家可真有趣啊!你瞧,有的运面包渣,有的拖大青虫,有的拉饭粒……大家忙着
来回地把家里的食物搬到一个雨水流不进去的小土坡上的洞里,然后又运来来一些树叶,放在洞口,以免小雨时,雨水流进洞里。它们的队伍始终都是整整齐齐的,一切都显得那样井然有序。突然,一只蚂蚁发现它们的队伍旁边有一只毛毛虫,只见它飞快地告诉了自己的同伴。它们用锋利的牙齿在毛毛虫身上乱咬,痛得毛毛虫直打滚。一下子就压死了几只大蚂蚁,蚂蚁们不服气就又上来了几只。约20分钟后,毛毛虫一动不动地被蚂蚁抬回了家。
原来,蚂蚁是挺团结的呀。