6月8日
我养了一条小白鱼,它的名字叫“快锋”。
它的身体是银白色的,头上是红色的,身体大约长五厘米。为什么给它起名叫快锋呢?因为它很灵敏,有一次我想用小鱼网抓它,怎么抓都抓不到,真是太敏捷了!好像我抓它的时候它早就知道了。每次我喂它吃东西的时候他也是很快就能吃到食物,仿佛在说:“这是我的,不能和我抢”。
10月12日
有一天我猛的下了床看一下快锋,现在的它已经大了很多,四个月后身体已经长到了10厘米左右了,速度也比以前更加灵敏了。我给它喂了小鱼干,它现在比以前能吃了,一次能吃七八根小鱼干,肚子也吃的越来越大了。以前都是两三天喂一次,现在基本上每天都要喂。我把这件事情告诉了妈妈,她很开心的笑了。