几天前,老师给我们布置了一项特殊的作业水培绿豆芽。
我回到家后,急匆匆地放下书包,跑到厨房,抓了一把绿都放进我的牛奶杯里,又倒入一些冷水,正好淹没绿豆。这时,一粒粒小小的绿豆就像绿精灵,静静地躺在杯底。
第二天放学一到家,我丢下书包就奔进厨房。,我的绿精灵们喝饱了水,长胖了,挤满了整个杯底。有的依旧静静地躺着睡觉;有的刚刚撑破绿衣裳,正好奇地张望着这个世界。最让我惊喜的是:有的居然已完全撑破了,长出约一厘米的小芽,好似一个个可爱又俏皮的小逗号。嗨!水被精灵们喝光了,它们好像还很渴的样子,于是,我又倒入了一些水。
两天以后,给我的精灵们换了个更大更宽敞的新家一个正方形宽口的玻璃容器,不仅能让精灵们尽情伸展身体,还能让我更直观地看到它们的生长过程。换容器的时候我发现,精灵们产生了很大的变化。原先乳白色的身体,变成了淡紫色,茎的长度已经达到了三厘米,在淡紫色的身体中间出现了一条裂缝,挤出了尖尖的、小小的绿色嫩叶,犹如一把把锋利的剪刀。太让我惊喜了!
又过了两天,精灵们的叶子悄悄张开了,反面还能看到纹路呢!茎已经有七八厘米长,最长的有十二厘米长了。许多精灵们的主根上都长满了侧根,好似章的爪子。有的绿精灵已经探出了头,张望着这个五彩缤纷的世界;有的还在拼命生长,想和们一样;还有的依然在杯底,呼呼大睡,好想去叫醒它们!
第七天放学回家,打开家门,映入我眼帘的就是探出瓶口的绿精灵们。叶子更绿更大了,茎已经有15厘米长了,差不多是一把尺的长度。它们的身体都不约而同的微微向太阳倾斜,原来是与太阳产生亲密的关系了。
经过七天七夜的成长,绿豆芽们都长成了可爱俏皮的精灵仙子。它们成为了我家的一道独特风景,每天陪着我一起吃早饭,陪我一起写作业,陪我一同感受我的喜怒哀乐。
没有泥土,只需一些水,在这样的下也能茁壮成长,它们顽强的力真让我佩服!我太我的绿精灵们了!