20xx年X月X日 星期X 晴
今天,我和爸爸去花鸟市场买了两株植物,名叫风信子,一株是养在土里的,一株是养在水里的,我每天给它们浇水。
刚买来时,那里面是绿色的,我以为是果实,便没怎么理它。一天,我给它们浇水,发现“果实”变成了紫色,慢慢绽放,开出了花来,像一个个小灯笼。起先,还没开出花来时,那一个个“果实”非常紧密,开出花后,变的分开了,花下面鼓鼓的,上面往外张开,很可爱,你闻一闻,还能闻到淡淡的清香,我非常喜欢。不久,长在土里那一株,又长出了“果实”,而长在水里的那株,虽然没有长出花来,但那“果实”也已经变紫,相信几天后,也会长出像灯笼一样的花来的。