春节期间,妈妈给我买了一对虎皮鹦鹉,把它们放在笼子里,挂在阳台上。刚买回来的时候鹦鹉一吭不吭地站在笼子上,用陌生的眼神看着周围,直到第二天,它们才稍微叫一下。
鹦鹉的颜色非常好看。头上和背上的羽毛是黄黑相间的花纹,像一个花披风;腹部的羽毛是翠绿色的,像一件可爱的小肚兜。雌性的鹦鹉头上有一撮黄毛,像顶着一个小黄帽;脖子是黄色的,上面点缀着几个黑点,就像戴着一个项链;墨绿色的尾巴,不时的动几下。水珠似的眼睛一眨一眨,东张西望。它的嘴巴弯弯的,像个钩子。一双小爪子紧紧地抓住横杆。
它的叫声有时清脆,有时沙哑,它们爱在笼子里飞来飞去,累了就在横杆上休息。鹦鹉喜欢吃小米,别看它的嘴巴是弯的,吃起小米来可快了,它能把小米壳剥得干干净净。
早上天还没有亮,鹦鹉就开始叫了,好像在说“懒虫们,快起床呀。”听说鹦鹉能学人说话,真希望有一天它真的会叫我起床。鹦鹉,加油哦!
这就是我可爱的小鹦鹉和它们的小天地!