10月29日星期日
今天,我吃完晚饭,准备泡一些豆子。我先拿来了一个盆,之后我精心挑选了十多粒好的黄豆,它们小小的,干干的。我把它们放进盆子里,接着我又拿来了一盆温水倒进去,黄豆在水里谁也不动,不说话,就在那静静的呆着。最后我给它们盖上了一块布,大功告成了。我真希望我的豆子快快长大,我在心里对他们说:“加油,你们快快长大吧!”
10月30星期一
今天一大早,我起床后就想我的豆子怎么样了?长大了吗?我迫不及待地把布打开,看到一颗颗黄豆就像看到我的孩子一样。我发现我泡的黄豆有变化了,干巴巴的黄豆现在突然变胖了,有的甚至想要撑破自己的小衣服。我想:我的小黄豆啊,真希望你快点长大啊。
11月1日星期二
今天,我又见到我的“孩子”了,我仔细看了半天,我的“孩子”没有什么变化,我换了水,又把布轻轻盖上,就离开了。“孩子们加油”,我心里暗暗说着。
11月2星期三
今天我生病了,住到了姥姥家,见不到我的“孩子”了,于是我只好拜托妈妈,妈妈说黄豆还是没有变化。不过妈妈帮我把豆子冲了一下,又换了换水,“快快长大吧,我的孩子们。”我心里暗暗祈祷着。
11月3日星期四
今天,我因为生病还是在姥姥家,妈妈一来,我迫不及待地向妈妈询问我的小黄豆的情况,妈妈说黄豆还是没有变化,水也换过了,我心里暗暗着急,小豆子呀,你怎么还不发芽啊?
11月4日星期五
我今天回了趟姥姥家,看了一下我的孩子,我的孩子还是没有一点变化。我给它们换了点水,我仔仔细细地把他们看了一个遍,看的眼睛都酸了,最后仿佛看见我的孩子都发芽了,我揉了揉眼睛,原来刚才看错了,我的心情仿佛一下子从高山跌到了谷底,我的豆子什么时候才能发芽啊?我心想这都几天了,怎么还是没有变化,什么时候才能有变化啊?我期盼他们快快长大,如果泡不出来,我也不放弃,我就再泡一盆,相信一定会发芽的。