春天来了,小区里面的树木,都开出了繁密的花朵,长出了茂密的树叶,小鸟们更是多了,他们叽叽喳喳,飞来飞去,时而尾尖沾着水面掠过小溪,时而飞向树枝唱一支欢快的歌,有时候高兴了还会来个歌曲大合唱,啁啁啾啾,宛转悠扬,伴着小孩子们的欢声笑语,简直热闹非凡。
今天,我在小区玩耍,拍一拍手,忽然听见一阵美妙的声音,环视四周,不知道是从哪里发出来的声音。于是,又拍了拍手,一阵美妙的声音过后,终于找到了发出声音的地方——在密密的枝叶中,一只小布谷鸟正在唱着歌,稚嫩的嗓音特别好听。于是,我继续拍手,不知道从哪里飞出来一群麻雀,叽叽喳喳地,好像在举行节日晚会。不知不觉,天渐渐黑了下来,可那美妙的鸟的叫声还响在耳边,我知道,小区不仅是儿童的乐园,更是小鸟的天堂。愿鸟的天堂里的鸟儿永远健康快乐。