第三天,我格外高兴,你们猜为什么呢?因为今天我就可以吃到香喷喷的豆芽炒肉了!
今天我一放学回到家,就掀起豆芽机上的遮光布,哇!“绿豆市民们”最大的已经长到大约八厘米了!其中有四厘米是伸到“豆芽床”下的小细根。“豆芽床”上现在已经是拥挤不堪了!它们个个都吐着小舌头,都好像在对我喊着:“闷死了,闷死了!终于可以透口气了!”哦,我还要告诉你们一件事情,而且还是一件令人头疼的事情,你们猜怎么啦?其实呀就是“绿豆市民们”吵架了。瞧!一群豆芽异口同声地对另一个豆芽说:“你为什么踩到我们的头上!”那个豆芽说:“喂!你们讲不讲道理呀!明明是你们把我挤到上面的嘛,我也没有办法呀!”话音刚落,那边又吵成了一锅粥!!!你们说这件事烦不烦人呀!还有一件令人高兴的事要告诉你们呢!下面那一层豆芽也不甘示弱呢!上面的绿豆芽的根须全都伸到了下面了,它们也不在乎,下层的“绿豆市民们”就像一个个“大力士”,把上层的“豆芽床”整个给托举起来了,你们说它们厉不厉害呢?我都好佩服它们呀!嘿嘿嘿,幸好它们想吵也吵不成了,想闹也闹不成了,因为它们马上就要变成我的盘中菜了!哈哈哈……
生豆芽可真有意思!下次你们如果要生豆芽的话可一定要叫上我呦,我可是生豆芽的“专家”呢!