9月14日 星期六 阴
今天妈妈给我布置了一个高难度的作业,就是让豆芽生发。我听到后,既紧张又激动,我小心翼翼地从食品柜中取出一小包绿豆,把它们放入清凉的水中,它们就如同一个个小精灵,拿着游泳圈,跳进水中,那声音,叮叮咚咚,真美妙。
9月15日 星期日 多云
早上,我一睁眼 ,就直扑到厨房,你看,那小绿豆像一个个喝醉的大胖子,有的东倒西歪地躺在水中,有的连它的褂子拉链都解开了,还有的冒出了尖尖的芽……
9月16日 星期一 晴
今天的"豆宝"都脱下了褂子,冒出的小芽越来越尖,它们有的像活泼可爱的小蝌蚪,有的像乐谱上跳动的小音符,还有的像文章中的小逗号。
9月17日 星期二 晴
"豆宝"长得真快呀,才第四天,就长的那么高!它们挤在一起,仿佛在商量后天的联欢会该怎么举办呢。
9月18日 星期三 多云
今天,"豆宝"已经长成亭亭玉立的少女了,好像在舞台上跳着芭蕾舞,它们最高5厘米,最矮3厘米,整齐地排着队。
9月19日 星期四 晴
耶,终于成功了,我捧着豆芽,跑向厨房,和妈妈说:"今天晚上,我们就可以尝尝这绿色食品了。"不一会儿,我就闻到了香气,我想:也许,这就是生命的味道吧。