9月23日 星期一 晴
刚刚吃完晚饭,爸爸就让我把个大的黄豆全挑出来,我就不开心了:“为什么我才刚吃完晚饭,就让我挑豆子,为什么呀!”可是我又转念一想:爸爸既然让我来干活儿,就说明爸爸要种豆芽儿了!不一会儿,我就挑完了,给爸爸端了过去。只见爸爸把那个杯子灌满了水,就把那个杯子放在阳台上,就不管他了。
9月24日 星期二 晴
豆子在水中睡了整整一夜,昨天他还像一粒黄珍珠,今天就变成了黄里泛白的大宝石了。只见那些豆子涨得大大的,并且都裂开了一道细小的缝,我仔细一看,哇!那里边已经有了一株嫩绿的“宝宝”!这是爸爸和我说:“你去把瓶子底部扎几个小眼儿,小心别碰到豆子!扎完眼之后,就给豆子们洗一个澡吧!他们一定在原来的家里待不下去了!”我就照着爸爸的话去做,同时也满怀希望地期盼着明天的到来!
9月25日 星期三 晴
前几天,我还满怀着希望,可是这几天黄豆芽除了每天都长了一点儿以外,几乎没有任何变化。豆芽儿们会不会不再有昔日的光彩了,是不是已死了呀!亲爱的豆芽儿宝贝儿们,你们不能死呀,你们可是我们一家亲手培育的啊!你看你离成人只差那最后一点儿了,你们就不能在多活几天吗?此刻,我的内心充满了急切。
9月28日 星期六 晴
果然,他们不负众望。当我今天正要给它们换水的时候,一看竟然高兴的跳了起来!原来是豆芽儿们“成人”了!我快乐的告诉了爸爸和妈妈,他们和我同样开心!可是,好景不长,它们很快就被炒了。成了一道美味的佳肴“炒豆芽”!