10月4日 晴
今天,我从冰箱里抓出一大把绿豆,在拿着一个装满40度以下温水的碗,然后,在把绿豆放进去。最后,拿来一个袋子和皮筋,把袋子盖在碗上,在拿皮筋扎住袋子,只要把它们泡在水里24小时,就可以了。
10月5日 多云转阴
今天,迫不及待的来看我的小绿豆,它们的皮脱落了,浮在了水面上,露出了那洁白的身体,长出了乳白色的小芽。
我拿着绿豆来到了阳台上,那里有一个花盆,可是,花盆里土都干了,怎么种绿豆呢?我把水洒在土上,用一次性筷子,把土嚼碎。直到土被爵松后,我把那绿豆,一个个整齐的一排排洒上去,在将土覆盖在绿上,不用盖太重,在豆上盖住0.5的土就可以了。
10月6日 多云
今天,我兴奋的跑到阳台上,我发现,那绿豆芽正在往土面上钻,乳白色的豆芽露在了土面,这真是一幅顽强生命力的画面呀!我高兴的一蹦三尺高小绿豆芽,希望你能。继续快点长大。
10月7日 多云
今天,我准备给绿豆芽浇水,每3-6天都要浇一次,我拿着喷雾器,兴高采烈的冲向阳台。我拿尺子量了量,经过仔细的观察,绿豆长高了一点。我拿着刚接满的喷雾器,均匀的把水一点一滴地喷洒在上面。浇完后,我继续,等着,盼着它们长大。
10月8日 多云转晴
早晨,我兴冲冲地跑向阳台,今天,是绿豆成长的第5天,我发现绿豆长出了又鲜又嫩的小叶子,十分可爱!只见绿豆间裂开一条小缝,原来,那可爱的小叶子,就是从这里钻出来的。我仔细量了量,绿豆芽又高了很多,此刻的我开心极了。