绿豆芽生长观察日记
10月18日星期五晴
今天老师布置了一项特殊的作业――观察绿豆发芽的生长过程,一回到家我就找了一些绿豆和一个蒸锅。首先我将绿豆放入一个装满温水的小盆中,大约浸泡了四小时后,我发现这些绿豆都变胖了,中间都已经裂开了一条缝,于是我让妈妈找来两块纱布,将其中一块纱布放在蒸锅的筛子上面,最后我又将一个另一个纱布淋湿,把它盖在绿豆上面,就这样,一切都准备好了,就盼望绿豆快快发芽。
10月19日星期六晴
今天天还蒙蒙亮我就迫不及待地来到厨房掀开上面一层纱布,一看“呀,这些豆豆们怎么都变成了一个个小蝌蚪似的,长出了小尾巴,露出了白肚皮,有趣极了!”我大声的叫喊道。这时,哥哥听见了,连忙跑过来看,我又说:“不过,他们可都是穿着绿色衣服的小蝌蚪哦!你看我昨天给他们喝水把它们的肚子都给撑破了,哈哈哈……”我和哥哥俩都大笑起来。到了晚上,我发现他们好像没什么动静,于是我就给它们洒了一大杯水。
10月20日星期天晴
今天我一起床就来观察绿豆们又会有什么变化。当我再一次掀开纱布时,惊喜地发现这些豆豆们都脱去了绿色的衣服,嫩白的身子全部露了出来,豆芽也渐渐长高了一些,这让我很高兴,为了让它们快快长大,我又洒了一些水,希望他们能够长得更快一些。
10月21日星期一晴
今天已经是发豆芽的第四天了。早晨我正准备去上学,突然想起了我的宝贝们――绿豆芽。于是,我快步的来到厨房,仔细一看,呀,小豆芽又长高了,大约长有两厘米,而且他的身子也变粗了,绿豆上还长出了两片嫩绿的叶子,当我把最底下的一层纱布轻轻拿起来看的时候,发现纱布下面竟然还生了根,我顿时感到无比的开心。等到下午放学回家,我推开门的第一件事就是给绿豆宝宝们再次洒上一杯水,让它们快乐的生长着。
10月22月星期二晴
今天早上我发现豆芽又长高了许多,可我还是一如既往的给他洒了一杯水。这时我问爸爸:“今天放学回家,你可以把这些绿豆芽炒给我吃吗?”爸爸立刻回答道:“当然可以啦!”放学了,我急急忙忙地跑回家,当我一走进门,就看见桌子上真的出现了一盘子香喷喷的豆芽菜,于是我赶紧拿着筷子大口大口地吃了起来,这时我嘴里吃得特别香,心里甭提有多美啦!