清晨,我来到院子里,发现一只毛毛虫在地上爬来爬去,于是,我想:“这么小的一只毛毛虫,要不我抓回去做个观察吧!”我就把这只毛毛虫捉了回去。
一天我在写作业的时候,发现它吐出了一丝一丝的白丝,然后把自己严严实实地包了起来。我奇怪地想:“毛毛虫怎么了?是不是生病了?”我问妈妈,妈妈笑而不语,却给我买了一本书,叫《十万个为什么》,让我慢慢读。我读了关于毛毛虫的知识,才明白,毛毛虫会吐出一丝一丝的白丝,然后把自己包住,过上一段时间,当它再次成功挣脱的时候,就会变成漂亮的蝴蝶了。
过了些天,毛毛虫变成了蝴蝶,在空中翩翩起舞,好像在对我说:“再见!”