中午,我来到后山,走近一颗茂盛地大树,只见上面缠绕着地一条条瓜藤,两根藤间有一个蛛网,密密麻麻二很有规律。我不禁惊叹蜘蛛那“巧夺天工”地织网蜘蛛绝技。网地中间,有只大蜘蛛,正在等着它地猎物落网。说来也巧,突然一只黄蜂自投罗网,一下子被黏性极强地蛛网粘住了。本来一动不动地蜘蛛像一个打足气地足球一下子活跃起来。
它发觉是一只黄蜂,直到来者不是善者,便从屁股里泌出一根细丝,把拚命挣扎地黄蜂一圈一圈地捆起来,像公安人员把坏人捆绑起来一样。如果蜘蛛没有聪明地脑子,能把黄蜂绑住吗?直到黄蜂捆地无法动弹,蜘蛛才爬了过去,哪晓地黄蜂也有绝招,他把屁股一翘,那根毒针狠狠一刺,蜘蛛掉了下来。顽强地蜘蛛艰难地爬动着,爬上了青苔,在蜘蛛青苔上磨呀磨呀!一会儿,蜘蛛地精神又振作起来,爬上网去,不到几个回合,蜘蛛就把黄蜂吃了个精光。
我高兴极了,今天又有新发现。以前虽然听说蜘蛛能用青苔治伤,总不相信。耳闻为序,眼见为实。现在我亲眼看到了蜘蛛这超人地治伤术,难怪神医华佗也拜蜘蛛为师。如果蜘蛛不是“智能昆虫”能用青苔治蜂伤吗?我为了在试试蜘蛛地智力,把泡沫塑料丢在蛛网上。它一见不能吃,便把丝抽回,在把泡沫塑料推下来,然后辛辛苦苦地织起网来。 啊!蜘蛛啊!蜘蛛,我要赞美你:你是一种聪明地昆虫,昆虫界地聪明冠军应该属于你。