10月23日星期一晴
第一则
今天,老师给我们布置了一项作业,你想知道这项作业是什么吗?让我来告诉你吧,这项作业就是回家泡豆芽,并观察它,
一放学我就匆匆忙忙地往家里跑去,一到家,我立刻拿出绿豆,把它泡在水里,刚泡下的绿豆好像穿着一件绿油油的衣服,小小的个子,真可爱!
10月24日星期二晴
第二则
早上,我刚刚醒来,就立刻从床上蹦了起来,跑到绿豆宝宝身边观察它,我一看,高兴地一蹦三尺高,大喊到:“我的绿豆皮已经脱了一半了。”远远地看上去就像绿豆宝宝穿上了绿白相间的衣服。
10月25日星期三晴
第三则
昨天的绿豆宝宝都脱了一半的皮,今天一定皮都脱光了吧,我一边想一边跑去看绿豆芽,我一看,哇!皮不但脱光了,还长出了一点小苗呢!我高兴地大叫,这下绿豆可不像一颗颗绿宝石了,是一颗颗洁白的珍珠了!
10月26日星期四晴
第四则
早晨,我刚刚起床就跑到了绿豆旁边观察,我一看,啊!绿豆长得好长,我拿起尺子一量,“哇!已经五厘米了!”我大声叫道,我又看了一眼绿豆,它好像对我绽开了笑脸,哦!对了,它已经不是绿豆了,而是豆芽了。