9月22日星期天晴
啊!绿豆它们都好像喝足了水一样,挺着一个圆滚滚的大肚皮,仿佛时刻都要炸掉了一样。而且它们的大衣都开始松动了起来,随时都可以脱掉。我当时开心极了,竟然大半天就看到它马上就要发芽了。哈哈,到了明天就能看见芽了!
9月22日星期天晴
啊!绿豆它们都好像喝足了水一样,挺着一个圆滚滚的大肚皮,仿佛时刻都要炸掉了一样。而且它们的大衣都开始松动了起来,随时都可以脱掉。我当时开心极了,竟然大半天就看到它马上就要发芽了。哈哈,到了明天就能看见芽了!
9月23日星期一晴
第二天,我轻轻地掀开纱布,发现它们长出了2厘米左右的小根。就像一只小蝌蚪的小尾巴一样,在左右的摇摆着。它们嘴巴里时不时还在说自己更强壮的话呢。我看见它们已经开始发芽了,别提我有多兴奋了,恨不得直接知道结果呀!
9月24日星期二晴
终于盼到了第三天,我定睛一看,原来小芽们开始长高了,大概有5厘米那么高。这让我感到非常的兴奋,以前养了这么久,终于有了新的回报呀!我完全没有想到可以长那么高,简直都可以开始吃了呀。那脆脆的、香香的,肯定好吃。
9月25日星期三晴
等到了我的第四天观察。我发现豆苗长十厘米多了,差不多是一根货真价实的小苗了。这让我格外高兴,仿佛在那荒凉的地方,霎时就长满了碧绿的草,开门了一朵一朵的鲜花。因为在那跟上有着几片绿豆叶了,所以才让我那么的兴奋、开心、高兴呀!