9月21日 星期一 晴
我说:“妈妈,咱们来种豆芽吧!”妈妈说:“傻孩子,那不是种豆芽,而是生豆芽。”嘻嘻,我真是个大傻瓜。
说做就做。我们先把一大盆绿豆准备好,倒入水,浸泡了三分钟,这时小绿豆们上下翻滚,有的沉下水,有的浮上水,浮上水的我们就把它剔除,沉下水的才是合格的能生出豆芽的豆宝宝。今天的任务就完成了,明天就看成果吧!
9月22日 星期二 阴
哇!豆子明显比原来大了很多,尤其是一头,明显凸起,看来,豆子马上就要长出芽了,到了那个去,就可以吃到香喷喷的“炒豆芽”了。想着想着,嘴馋的我便流下了口水,嘿嘿!
9月23日 星期三 雨
早上,我还在睡觉,便被妈妈叫醒了,她惊喜地说:“果儿,快看,豆芽长出来一厘米左右的胚芽!”我的脑细胞立马清醒了,哇。…真的啊,长出了一厘米的胚芽。神奇!
9月24日 星期四 阴
豆芽已长出了2厘米左右的长芽,我和妈妈又给它换了一次水,是前一天接的雨水,接了满满两大桶,所以就用了雨水,因为自来水里面的消毒粉会让豆芽受不了。
9月25日 星期五 晴
生豆芽芽成功了,下午我和妈妈吃了“炒豆芽”,好香啊!这次生豆芽让我见证了生命的神奇,让我爱上了科学。