我家楼下种着几棵茶花树。今天我放学回家,一进大门就闻到淡淡的清香,我赶紧往茶花树边跑去。
茶花是我们温州市的市花。阳春二月,它已经开了不少了。它开得火红火红,一朵朵,一团团,堆在一起,似天上的云霞,又像孩子的笑脸。满树的茶花美丽极了,一朵有一朵的姿势。有的含苞待放,像一位羞涩的姑娘,不肯向人们露出笑脸;那半开的,像一位纯洁的少女,用红嫩的手半掩着自己的脸庞;全展开的更加动人,她那开朗热情的笑脸令我们深深陶醉。她们各个摆着自己的造型,好像在比美呢!
看着看着,我仿佛觉得自己也是一朵茶花,穿着粉红的衣裳。一阵微风吹来,我便随风飘动,尽情地舞蹈。风过了,我停止了舞蹈,安安静静地站在那儿。小草探出它那嫩绿的小头,对我说:“茶花姐姐,我昨天做了一个梦,梦见了我和你围在一起跳舞,有好多小朋友都和我们一起跳舞,一起交朋友呢!”我听了,兴奋地笑了,和它一起玩起游戏来。
过了好一会儿,我才记起我不是茶花,我是在观赏茶花呢!
看,这就是我们家楼下美丽的茶花。虽然它没有茉莉那样浓郁的香味,没有牡丹那样雍容华贵,但是她别样的风姿,却深深打动了我。我喜欢茶花,你呢?