10月20日
晴
今天,我先拿起家里的一个洋葱,找来一个塑料杯子,放入多半杯水然后把洋葱底朝下放进去。
泡在水中的葱头有包子般大小的,圆圆的葱头上下都是光秃秃的。白色的外皮像是
给葱头穿上白白的衣服,葱头就像一位妈妈正在孕育自己的宝宝。而我也期待着葱苗快快
长出来。
10月25日晴
今天,我又去窗台上观察洋葱。洋葱发生了很大变化。它已经长出四簇葱苗,每簇又分五个。葱苗最长的长到49厘米,最短的长到17厘米。葱苗有的直长着,有的像塑料卷尺一样,到中间就弯曲了,为了防止葱苗长歪了,我赶紧用三个皮筋分别套在葱苗爱弯曲的地方。葱苗的颜色是翠绿色的,底部是淡绿色的,在底部还有深绿的条纹,有序地呈现着。
忽然我发现葱头变小了,我跑去问妈妈,“因为它把自己的养料给了葱苗,所以葱头渐渐变小了。”妈妈说。“没准过几天葱头还会皱皱的呢!”
再看看葱头下面,已经长出了根。根大约长4厘米。根的颜色是白色的,有一点发黄的,像老爷爷的胡子。
10月26日
雾
今天早上,我发现葱苗下边有新长出一个小嫩叶,小嫩叶是淡色的,越往上越绿。每一簇的底部都很像老玉米的底部。最长的长到52厘米,最短的长到19厘米。葱头变成淡绿的,散发着辣味。闻起来很刺鼻。而葱头的根已经长到6厘米了。
看到葱头长得这么好,我觉得葱头妈妈太伟大了,为大自然孕育了这么多葱苗,我爱我养的洋葱.