观察日记
20xx年6月27日 星期日 晴
今天,我做起了无土栽培的实验,将一些颗粒比较大的绿豆泡在大约一厘米左右的水里,并在上面盖一层纱布,等待它的发芽。坚持写观察日记,记录小豆子们的快乐成长。
20xx年6月28日 星期一 晴
今天,当我揭开纱布后,发现已经有一些小豆子蜕去了绿色的外衣,露出一圈白白的小肚皮,我可高兴了,说明小豆子们已经长大了。
当我换水时,它们个个在杯子里蹦蹦跳跳,既想是在跳舞,又像是一个个快乐的小音符。
20xx年6月29日 星期二 晴
今天,已有许多小豆子从中间吐出了弯弯的小舌头,并把那层绿衣全蜕下来了,小豆子们每时每刻都在长大,我也得更加勤快﹑细心地照顾它们。
20xx年6月30日 星期三 阴
今天,有五六颗小豆子把绿衣蜕下来了,露出了它们那婴儿一样白白的肌肤,舌头也越吐越长了,而有的在没蜕皮之前就已经吐出了白白的,长长的小舌头了。有些生长缓慢的,到现在为止也是也只是长大了一点点,既没生芽也没蜕皮。真希望小豆子们能快点长大呀!
20xx年7月1日 星期四 晴
今天,小豆子们几乎全都蜕了皮,并且也吐出了大约一厘米左右的舌头了,还咧开嘴笑呢! 好像开心它们终于长大了。