二月五日上午,爸爸问我:”你还有什么作业没做?“我说:”还有用水生大蒜……没有做。“中午,刚吃完饭,爸爸对我说:”快把大蒜种了吧,再不种就长不出来了。“
我到厨房里找了一个木碗,又到院子时挖了点土,然后把土放到碗里,又找到九棵刚发芽的大蒜,栽在土里,接着倒了些自来水在上面,最后我把我的小碗放到了阳台上,因为那儿阳光充足。
下午,爸爸说大蒜里面的土太少,我又找了些土放在了里面。
过了两天,我发现黄色的蒜苗变成绿色的了,本来一棵矮矮的苗长高了八厘米,我很高兴,因为我的努力总算没有白费。
通过种水生大蒜,我知道了植物生长需要水、阳光还要有适度的温度,如果没有水,植物就会枯死,如果没有阳光,植物也不能够生长,温度太低太高都不行。植物的生长非常不容易,由此我想到我们人的生命也非常不容易,所以我们一定要珍惜生命。
人的生命只有一次,植物的生长也很不容易。