今天,我闲着无聊,拿了几颗小绿豆浸在玻璃杯里,希望它快快长大。
当绿豆浸泡一天后,我发现一颗颗小绿豆喝饱了,肚子就变得鼓鼓的,好像一个胖胖的小男孩,饱胀的马上要破裂似的,我发现水变得浑浊不清,还散发出一种臭臭的味道。我赶紧把水给倒了,然后放入纱布,接着在纱布上浇了一点水,并把绿豆转移到纱布上。
一回到家,我迫不及待地跑过去看。我发现昨天还在睡懒觉的小绿豆今天把自己的小帽子给摘掉了,露出了一个个小小的头,有米粒那么大,真像一个个害羞的小姑娘。
今天的绿豆把整件绿色的外衣给脱掉了,肚子全部露出来了,白白的,胖胖的,真可爱。好像许多小蝌蚪在水里游来游去。我 还 发现小绿豆的肉身中间露出了一条缝,小芽就是从这儿冒出来的。
小绿豆的成长记真有趣,我相信我的小绿豆一定能茁壮成长的。