绿豆的观察日记
20xx年10月25日星期五晴
今天老师让我们回家观察绿豆的生长,我回到家,拿来10粒绿豆,又取来一个玻璃杯,把几粒绿豆放入玻璃杯内,又往杯子里头加了一些清水,放入杯里的绿豆大口大口地喝着水,一个个都像渴了半天的小孩子。那引起没有放进水里的绿豆向我闪着白光,好像在对我说:“放我们进水里边泡水吧!求求你啦!”最后我还是把剩下的绿豆放入了水里了,我期盼着明天的豆子能够破壳而出。
20xx年10月26日星期六晴
我今天一起床,穿完衣服还没来得急刷牙洗脸,就一个箭步冲向了阳台摆放绿豆的地方。我发现绿豆的肚子已经膨胀起来了,我高兴得一蹦三尺高,它越胀越大,有几个绿豆壳已经破了,还有的绿豆已经冒出一段小芽了,我高兴极了,我希望明天小芽还能再长大一点。
20xx年10月27日星期天晴
今天我观察绿豆的时候,我兴奋不已,因为豆芽长到两厘米多了,我非常激动。同时我也明白了一个道理:只要细心观察,认真思考,就会认识许多有趣的知识和发现。