9月26日 星期四 晴
今天中午,马老师带来了绿豆种子,大家争先恐后地去抢,但每人只有一小勺。小绿豆很小,我小心翼翼地放到铅笔盒里,准备拿回家去种。放学一回到家,我就把小豆子拿出来,按照老师说的方法把绿豆放进装满清水的碟子里泡湿,过了一个小时,我看到豆子比原来更胖了,更鼓了,不过没发芽。
9月27日 星期五 晴
中午放学后,一回到家我就赶快去看我的小绿豆。我仔细一看,小绿豆的绿皮裂开了,长出了一个嫩嫩的小芽。我找了一个盆子,去屋后挖了一些土放在盆子里,把发了芽的绿豆轻轻的按进去,洒上一点水,然后放在外面吸收空气。我希望小绿豆快长大!
9月28日 星期六 晴
早上,我一睁开眼就跑去看小绿豆,呀!小绿豆脱了一半的绿衣服,长出了长长的小嫩芽,我好开心啊,马上给它补充点水分,把它放在阳光充足的地方,好让它吸收更多的营养,好快快长大!
9月30日 星期一 晴
几天过去了,我的绿豆又有了新的变化。绿豆宝宝脱掉了它的绿衣服,换上了“紫纱衣”,显得很神气,比之前更有精神了。它的根也比原来长了许多,扎得也更深了。我还发现根的颜色从嫩白渐渐变黄了,根原先是直的,现在开始弯曲了。原来的根有的向上,有的向下,现在的小绿豆因为喝水多了,根也都已经向下了。希望过几天小绿豆还会有更多的变化。