绿豆发芽观察日记
前几天,老师布置了一个观察植物的作业,我观察的是绿豆。
当天晚上放学回家,我选了10颗绿豆放到水杯里,绿莹莹、光溜溜的小豆子躺在水里,就像一颗颗绿宝石,漂亮极了。
第二天早上起床,我发现瘦小的绿豆都变成了“小胖子”。晚上我回到家去看绿豆,发现有一些绿豆的衣服已经破了,露出了白白的肚皮。
第三天晚上,我发现绿豆变大了很多,有些脱去了绿色的外衣,把白白胖胖的身体露了出来。
第四天,我发现绿豆长出1厘米左右的芽,芽是嫩黄色的,绿豆的壳挂在外面,就像怕热的小宝宝披着外衣。
第五天,我从美术班放学回到家去看绿豆,发现绿豆芽已经很长了,都快有10厘米了。
绿豆芽长得可真快呀!我想,如果以后都这样让绿豆发芽,那我们岂不是再也不用买豆芽了吗?