10月1日星期四天气:晴
我在花盆上撒下了几粒喇叭花的种子。就在丢下种子的那一刻,我心里想着:你可要健健康结出五彩缤纷的花啊。
10月3日星期六天气:晴
“我要快快长大,原来是不辜负主人对我的希望。”这是谁说的?我想了想:原来是“小喇叭”的小芽说的。他长得真快呀!但还没有变成绿色,现在他还是嫩绿的。瞧!他刚长出来的样子非常好看,它的嫩茎上有嫩绿的叶子,好像对着我微笑。我非常想摘一片下来,可看在这些脆弱的小生命份上,还是算了吧!
10月5日星期一天气:晴
这株“喇叭”长得越来越快。他变成比较长的苗了,他的叶子比原来大多了,从嫩绿变成了绿色。他的苗因为很长,所以弯了下来,垂在了地下。多么像弓着腰的的老爷爷啊!
10月7日星期三天气:晴
这几天里,我天天给他浇水、施肥,所以他才会长得这么好。
今天,苗不再弯腰驼背了,从老爷爷变成了儿童(奇怪,难道是返老还童)。他乖乖地爬上我为他准备的竹竿,我发现他是一圈一圈绕上去的。他的叶子慢慢变得更鲜艳,叶子旁边有很多的细丝,这些细丝也在帮助他往上爬,有点儿像爬山虎哦。
10月8日星期四天气:晴
喇叭花该开花了,他的花慢慢地绽放开来。花蕊里有花粉—花粉从远处扑来,让在十万里外,正在生气的人也能舒缓过来。喇叭的花瓣有的红,有的紫,真是千姿百态、五光十色!
说起喇叭花当然是喇叭的样子啦,可我感觉喇叭花不像喇叭,到过来,像一把小伞,再看看,像是天堂撒下凡间的小精灵。
我爱这既有高傲的气质,又有娇小可爱的风格的—喇叭花。