3月14日,星期二,天气很好
今天,在我家养锦鲤活泼七人。大量的红色,如一个游动的小太阳;有些是橙色的,像一个大橘子;有颜色,像变色龙。形状小好句子大全唯美是流线型体一般在6至12cm之间是。我还喂它们体积的鱼食和花结束时,他们似乎更喜欢吃花结束。当他们呼吸和进食,喇叭状的嘴的一个,通过食物的吸进嘴里。
3月15日,星期三,阴天
今天,我的小口很活泼可爱!当我喂食的时候,我发现它们都摆动着长白的尾鳍和肚子长鳍,用流线型的身体和一个柔韧的尾巴吃,速度为50厘米/秒。它们也很害羞,啊,一旦有任何运动或声音,他们就会跑到整个游泳池。有时,这两条鱼互相撞到一起,用尾巴打对方,好像在发送一条消息。他们游泳时,尾巴在98度和180度之间摆动。当他们很放松的时候,他们一个一个地躺在鱼塘的角落,就像害怕影响自己的同伴一样;当他们生气或害怕的时候,他们会很快“隐藏”到其他的鱼中,就像他们害怕别人看到自己。
周四,3月16日,天气晴朗
今天,我刚喂完鱼。我看到一条体宽2厘米、体长7厘米-8厘米的斑点鲤鱼从嘴里吐出一个2厘米-3厘米的深日暖风恬物体。他呕吐后,用嘴吸了几口气,然后游走了。其他几条鱼也相继吐出这种分泌物。我认为这种白色和深绿色的分泌物可能是他们不想要的食物,也可能是胃酸或水中的有害细菌,似乎没有丰富的命在旦夕我们就无法探索大自然!
3月17日,星期五,天气转多云
今天,我会吃的鱼钩,留在水中五分钟,一个贪婪的鱼游了过来。突然间,我会提到一个小钩,鱼居然在180度尾部的角度摆动,双鳍肚子来回剧烈震荡。鸾音鹤信的眨眼,跳下水平表面2到4厘米,然后放入水中,圆形搅拌水涡流。我找了些资料:鲤鱼(锦鲤)不跳,跳1米。鲤鱼在江湖经常在日落发挥水了。也有民间传说“鲤鱼跳龙门”的。
3月18日,星期六,晴朗
今天,我要给鱼换水。在换水之前,鱼都很安静,好像怕谁发现,“藏”在9厘米以下8厘米的深处。即使有好吃的食物,也要“等兔子”,等它沉下去。只是换了水,鱼都摇了摇鱼翅一挥,互相追逐嬉戏。喂食时,每个人都争先恐后地吃东西。为什么前后会有这么大的变化?我个人认为,鲤鱼虽然在江湖长大,但习惯了很长一段时间不换水的真金烈火。但就像人们喜欢干净的家一样,鱼也喜欢干净的水。干净的水不仅是“新鲜空气”,而且没有满池的排泄物,当然,鱼喜欢它!
3月19日,星期日,天气晴间多云
鱼很喜欢玩!它们时不时地向上攻击,时不时地,时不时地,它们在水中互相追逐。但这些都是在游泳的鱼。他们不能“向后走”吗?通过观察,我的回答是肯定的。不,看我的锦鲤。当小家伙向前游时,他的腹鳍向后移动,身体和尾巴左右移动,形成一个漩涡推动鱼向前游。所以有时候它们可以滑过水面。当向后游动时,腹鳍向前运动,产生像划船一样的驱动力,尾巴只会左右摆动,所以鱼自然会“倒转”。