9月26日星期天晴
一放学回家,我便放下书包,把老师给我的绿豆种了起来。我提前做好准备工作,拿出两个杯子和一些纸巾、牙签摆在桌上。接着,我用牙签在杯底扎了五个洞,再将杯子重叠,将纸巾塞入有洞的杯子里,最后注入水就大功告成啦。不过,妈妈提醒我水的高度不要高于绿豆的高度,一旦超过绿豆高度,绿豆就会被淹死。当我种完了豆子才发现天都黑了,于是我赶紧回到房间睡觉。躺在床上,我暗暗期待着豆子早点发芽,长得又高又茂盛。
9月28日星期二晴
早晨我起床第一件事便是去看绿豆,我来到阳台上一看,忍不住惊讶的叫了起来:我的绿豆长高了。绿豆芽的脖子像一条弯弯曲曲的小河,它们的叶子千姿百态,有的像小剪刀似的,有的像女孩的头发长而茂密,还有的像男孩的头发,短而蓬松紧密的凑在一起,可爱极了!晚上放学后,我再次来看绿豆,发现豆芽的高度比昨天的高了好几倍,我用直尺测量了一下,没想到我的绿豆最高的已经有10厘米高了,简直不敢相信!那一丛丛茂盛翠绿的绿豆芽散发出的强大生命力让我赞叹!
9月30日星期四晴
我把绿豆苗带到学校向同学们展示,同学们都夸我的绿豆种得又大又绿又茂盛,非常好,还夸奖我是我们班的绿豆种植小能手。我的心里美滋滋的,绿豆强大的生命力深深感染着我,也带给了我极大的自信。