9月19日
今天下午我放学回到家,突然觉得眼前一亮,原来是妈妈买了一个小鱼缸,鱼缸里还有六只小金鱼,看着这些可爱的小玩艺,我迫不及待的冲上去,在这六只小鱼中有五只是黑色的,还有一只是红色的,我最喜欢那只红色的小金鱼了,它身上的鳞片显得那么鲜艳,非常地红,像染过颜料一样,眼睛哧溜哧溜地转着,不时还吐出一些小泡泡,用鼻子顶着小泡泡,那样子别提多高兴了,所以我给它起了个名字,叫“小顽皮”。
9月20日
今天早上,我刚一起来,就想起小顽皮,想它们是不是饿坏啦呢?我连忙去给它们喂食,我拿出了鱼饲料撒在了水面上,看它们争先恐后的吃,不一会儿,把水面上的鱼饲料都吃得一干二净了,看来它们真是饿了,忽然我发现鱼缸里有几截长短不一,又软又粘黑乎乎的东西,我不知道它是什么,就问了妈妈,妈妈告诉我那是小鱼的粪便,我这才明白了。
9月21日
我们家养了一只小乌龟,它已经在我们家生活了十二年了,它以前是绿毛龟,但是它现在的毛已经掉光了,爸爸说它现在已经老了,今天我喂肉给它吃,它张着大大的嘴巴,脖子伸得长长的,眼睛瞪得大大的,就像一个刚刚充气的大皮球。它平时还喜欢吃泥鳅和猪肝。到冬天的时候,随着气温的变冷,乌龟也就开始冬眠,我们就要跟它穿衣服保暖了,它最喜欢在水里爬行和在地面爬行,有时候它玩累了想喝水的时候,它就在卫生间里找水喝,我觉得小乌龟很聪明。我真喜欢我家的小乌龟呀!