202X年10月1日星期四晴天
我一回到家就琢磨起来怎么种豆芽?这可是今天的一个家庭作业!于是我早早的做完作业就开始百度。网上是说,要种豆芽的话,我们就要抓一把黄豆扔到碗里面,然后再加一些水,注意水不能超过黄豆的身子,只能到黄豆的一半。哦,网上说的也太专业了吧?于是我照着网上做,先把一颗黄豆扔到水里面,再到了一些水,有些还是漂浮着的,仿佛是溺水的小孩儿在求救呢!我拿起一颗漂浮在水上的观察起来,哎呀!漂浮在水面上的原来是坏的呀!我马上把漂浮在水面上的捡了起来。
要多久才能吃到豆芽呢?
202X年10月2日星期五晴
哎呀,豆子上面怎么有这么多皱纹呢?我马上看起了百度,原来呀,在生豆芽的时候,豆芽还没有适应水里面的温度,等后面了,豆芽喝了水会膨胀,这就造成了他为什么有皱纹。现在我生的豆芽表面上已经没了皱纹,我找来滤网和小盒子,把它们小心翼翼地滤起来,把泡好的豆子装好,给胖嘟嘟的黄豆安了个新家,还给它盖了个“小棉被”。再过几天来看吧!
202X年10月5日星期一雨
星期五我们去旅游了,已经好长时间不观察他了,我可担心死他了,回家后,我轻轻地打开一看,多数都变的又黄又白,芽长了差不多有一厘米长了,我拿出来一根看了看,头上尖尖的,身子长长的像一位身长腰细的模特,一根细长的尾巴,犹如一只小蝌蚪,有的圆圆的腰带,顺便给它浇浇水,再过几天我就能吃一盘炒豆啦!
202X年10月7日星期三雨
我晨跑回家就去写作业。写完作业,我观察起了豆芽,我打开豆芽的盒子,那些豆芽都已经脱完了衣服了的,并且还变成了白色,豆芽已经长了三厘米了,它看起来像只长了一根头发的小娃娃,真像我招手呢,有的才冒出尖尖嗯的,刚撑破的衣服,好像在说小主人可看我厉害吧,我正笑眯眯的对小豆芽说“小豆芽,小豆芽,小豆芽快大吧!”说着又给她们去浇水。
202X年10月8日星期四阴
呀,豆芽已经有五厘米了,妈妈的声音传进了我的耳朵,我急忙跑向厨房,拉开了盒子一看,有一些开始变粗变长了,我抓起了一根豆芽,长有五厘米了,有的开始变粗,有的才脱掉外衣,还有的甚至裂开了肚子,我哭笑不得。妈妈抓起了一把,在切了一些肉丝,把煤气灶点燃,加了些油,把油热热,接着豆芽和肉丝被妈妈请进了锅里面,顿时一股清香扑鼻而来,我的口水都要流了出来了,炒好了,我用筷子夹了一根,放在嘴里嚼了起来,真香!这就是劳动得收获吧!