老妈给我买了四条金鱼,我非常喜欢它们。
我把它们放在一个很小的鱼缸里。我喂食时,突然看到鱼缸那么小,鱼儿仿佛对我说,我快被挤死了,连手脚都伸不开,我便把两条鱼弄到水中植物里。没想到它们死了。
剩下的两条鱼,一条浑身金黄,就像穿上了黄金甲,很威风。另一条是红白相间的鱼,红的地方像火,白的似银,形成了鲜明的“红白相间”对比。
我想喂食时,鱼儿总能看透我的心思,立刻向我游来,小嘴“吧嗒,吧嗒”的。我就乐呵呵地给它们喂食,只见它们立刻争先恐后地开始了一场“鱼食争抢赛”。看着鱼甜甜得吃着鱼食,我的心也乐滋滋的。
我想鱼是怎样拉屎的?不可能像貔貅一样,光吃不拉吧。直到今天我才揭开了谜底。我们正在吃饭,突然看到鱼肚子底下拖着一条长长的,黑黑的线,这是什么呢?我饭意立刻消失了。老妈说:“孩子,是不是觉得奇怪呀?那就是金鱼的屎。”
我喜欢这可爱的金鱼。