10月8日 星期六 晴
今天晚上吃完晚饭后,我记得刘老师说要我们种绿豆和黄豆,我于是迫不及待的打开柜子,拿出几个装满豆子的玻璃瓶,并选出了一些颗粒饱满的豆子,我选豆子时,意外发现了一小袋黑豆,我非常好奇地问爸爸:“爸爸,黑豆也可以种吗?”爸爸说:“可以啊,黑豆也可以长出芽来,不信的话,你自己去试一下。”我听了爸爸的话后,也挑选了一些黑豆,我把这些豆子分类放在三个杯子里,用水浸泡了一个小时……
一个小时过后,我看了一下绿豆,哇!豆子把水染成其它颜色了,真厉害!我把这三个杯子里的水都倒掉,然后用一些棉花盖住,因为这样可以保持水分。它们明天会变成什么样子呢?我非常期待......
10月9日 星期日 晴
第二天早上一看,这些豆子都发了芽噢!特别是绿豆,它脱下了绿色的外套,露出了白色的衬衫,样子真帅。其它豆子好像没什么动静,只是黑豆有点臭臭的味道,看上去好像有点发霉的样子。下午放学回到家里一看,黄豆也长出了白白胖胖的嫩芽了,长得跟绿豆差不多,只是黑豆闻起来越来越臭,越来越像发霉的样子,但它的小芽儿也从那乌黑的小房子里钻了出来来到了这个新奇的世界。渐渐地,几天过去了,它们都长高了,长大了,原先白白的嫩芽都变成粗壮的绿枝,把整个杯子挤得满满的,它们都争先恐后你争我赶的向上生长。为什么长得那么快?这个现在还不能告诉你,答案要自己去揭晓,世界是没有解不开的谜!
我喜欢这三种豆子,它们虽然很平凡,但很可爱。平常要仔细地爱护它们,才能长得快一点,不仔细爱护它们,就会减少它们的成长速度……