今天,我和大家来到位于魁星楼南边的百草园,这个园子也叫科学园。
一走进这园子,我就喜欢上了这里。因为这里空气清新,令人心旷神怡,还有好多的植物可以丰富知识。你想知道这里有什么植物吗?让我来告诉你吧!这里有兰花、杜鹃花、芭蕉、竹子、紫叶李、紫藤、樟树、白玉兰……对了还有草坪。
最吸引我的是紫叶李和白玉兰。紫叶李喜欢温暖的地方,在阴凉的地方是长不好的。白玉兰呢,先开花后长叶,真有趣。
观察了一会儿,我们坐在草坪上休息,刚一坐上去,就觉得屁股一阵刺痛,就像被针刺了一样的疼。哎,本来想坐在柔软的草坪上休息一下,谁知道小草也开始反抗了。以后我一定要好好爱护小草,不再去坐、踩它们。
这里还有好多的植物呢!有时间常来看看吧!它在魁星楼的南边哦!但是一定要记住爱护它们哦!