大前天,我要观察绿豆,因为,老师给我们布置了观察植物的作业,我本来想观察含羞草,可是爸爸去花卉市场上没买到,我们就决定观察绿豆发芽。
我们买了绿豆,回到家,我就准备了一个水盆,把绿豆放进去,再放一点水,刚刚好盖着绿豆。
第二天,我看了一下绿豆,发现大部分的绿豆身上有一个白点,爸爸说:这些绿豆马上就要发芽了。“盆里的水也变黄了,我就给绿豆换了换水。
第三天,我发现绿豆已经快变成白豆了,因为它们的绿皮掉了一半了,芽已经变成了一个小尖,这个“白豆”白白胖胖的,很可爱。
今天是第四天了,我来到盆子旁边,我看见绿豆的衣服漂了一水面,芽已经有一厘米长了,跟我吃的豆芽的形状有一点像了,但是,还要再长大一点才能吃。
我要继续观察,直到它长大。