今天,有一项有趣的作业,就是做绿豆、红豆、黄豆发芽实验。
回到家里,我迫不及待把红豆、绿豆、黄豆放入杯子中,加入少量水,把纸巾小心翼翼地盖在豆子上,我的实验就开始了。可是我等了一小时、二小时、三小时……,它们怎么还不发芽呢?可豆子们看不出我着急的样子,还仿佛在静静地沉睡。渐渐地我也累了,于是上床睡觉,心想:豆子们,你们快快发芽吧!
一大早,我起床就去看豆子,心想:现在总该发芽了吧!没想到,差不多跟昨天一样。可是经过一番仔细的观察后我发现,它们都有一个白点。我跑去问妈妈,妈妈说:“这就是豆子快要发芽了。”
下午放学了,我直奔阳台,眼前的一幕让我喜出望外。绿豆发芽了,它的芽尖尖的,小小的,像一根很小很小的“绣花针”。黄豆一个个都变胖了,红豆依然没动静。