今天,我做了个有趣的实验泡豆芽。首先把一些温水倒入碗中,拿出任意一种豆子,放入碗中,再拿保鲜膜密封碗口。
第一天,豆子们安安静静地躺在碗中,像个睡着了的姑娘似的,纹丝不动。可过了两天,它咕咚咕咚地喝了好多水,胀得大大的衣服似乎要被撑破了。又过了几天,我觉得它特别像一个呆头呆脑的傻娃娃使劲地喝水。瞧!这不,衣服果然撑破了,我真担心它们忽然就会爆开来。第10天可能觉得衣服太小了,都脱去了红色的外套,露出了一件土黄色的小毛衣,还真像金子做的闪闪发光。第12天,有的已经从中间慢慢长出了一条嫩白色的小芽,看上去水灵灵的,好像很好吃的样子,我真的有点迫不及待了。逐渐,穿上金光闪闪衣裳的豆子,开始从中间裂开一条缝,好像被夹了一样,又好像鲨鱼的嘴巴,只要你稍不留意,就会被它咬一口似的。第15天,今天我去一看,便惊喜地看见豆芽像将军一样挺直了后背,抬起了头,我兴兴的捧着碗大喊:我的红豆终于发芽了!