9月29日星期三晴
绿豆穿着绿色的外衣,中间有一个像拉链一样的白线,爸爸说那根白线就是它发芽的地方,一颗颗小绿豆挨在一起,就像一个个绿色的小眼睛。
10月2日星期六阴
今天妈妈让我自己生豆芽,我兴奋极了,我迫不及待的从厨房里把绿豆拿出来,把豆子放在盆子里清洗一遍,把清洗过的水倒掉,再把干净的水倒入盆内,我惊奇的发现豆子周围冒出了许多小泡泡,可爱极了。我拿了一个盖子把它盖上,用水浸泡了一个晚上,等待它第2天发芽。
10月3日星期日晴
今天,我又跑到厨房观察绿豆,我慢慢地掀开布,发现绿豆的外皮爆开了,露出了白白的肚皮,白白的肚皮中间吐出了细细的嫩芽,好像一群小蝌蚪,我把布盖上,等待明天更多的惊喜。
10月4日星期一阴
今天,我迫不及待地跑去厨房观察绿豆芽,我发现绿豆芽越长越长了,已经有5厘米了。我给它们换了一盆干净的水,希望它们快快长大,这样我就可以吃炒豆芽了。
10月6日星期三雨
昨天我的豆芽没怎么长,我很失望。今天我一起床,就去看我的豆芽,我掀开布一看,豆芽已经有10厘米长了,已经可以炒来吃了。
于是我把豆芽拿出来,用清水把它们洗干净,在锅里倒上油,等油熟透了再把豆芽倒进去翻炒,大约三分钟左右豆芽就熟了,最后把它们装进盆子里,香喷喷的炒豆芽就做好了,吃着自己发,自己炒的豆芽,心里有一种说不出的喜悦。
通过这次发豆芽,我觉得我们一定要多动手,多实践,多观察,就会得到很大的收获。