秋天带来夏天的热量,迎接温暖明亮的初冬天空。今天范老师给我们布置了一个作业,观察绿豆发芽四五天的生长过程。一听就很开心。
20xx年10月1日
今天天气真好,我想播我刚买的绿豆!首先准备了一盆,四张湿纸巾,几十颗绿豆。绿豆又小又绿,好像小孩子玩捉迷藏!我把湿纸巾叠好放盆里,然后把绿豆均匀的放在纸巾上。我轻轻地对绿豆说:“小绿豆,呆在你舒适的家里吧。”
20xx年10月2日
黑夜过去了,黎明悄然而至。我起床做的第一件事就是看我的青豆。耶!已经发芽了!他们就像白色的小胖子,肚子很大,绿色的外套破了!坍塌的地方长了一些小嫩芽!小芽小,白,嫩,看着有意思。
20xx年10月3日
今天早上可能有点闷热,大多数绿豆会脱下外衣透透气。那个小蓓蕾已经长成了长长的根,手忙脚乱地往上爬,希望能吸到更多的新鲜空气!因为那天去了广州,那里没有云,但是大里全是大雨,所以盆里全是水。回来后,立即抢救,倒水。我对绿豆说:你受了委屈,希望你能健康成长。哦,非常近。
20xx年10月4日
四季豆奇迹般地长出了绿叶,很绿很嫩,仿佛要滴出水来。起初,树叶像爸爸沏的茶一样卷在一起。但是到了下午,叶子完全散开了,更像是微笑着说:我长大了!看到他们长得这么好,我也开心地笑了。
种植绿豆的经历给了我很多启发。绿豆是孩子,我是妈妈。你必须让孩子健康成长,你才能安心。现在,我终于体会到了妈妈对我的好。她尽一切可能照顾我。妈妈,你辛苦了!