《疯狂动物城》观后感
这么多年来,动画片一直都是我的最爱,没有之一。虽然说它没有科幻大片,武打动作大片等来得震撼,带给人一种绝佳的感官体验,但是它总能以最精妙的画面,最纯粹的美式幽默,最温暖的情节,最令人思考的主题和最富有童心的形式打动我。世界上有光明的地方,也有阴暗的角落,有好,有坏,有邪恶,也有正义。
一部部平实又通俗易懂的动画片都会通过将社会上的对立的一些矛盾映射在电影里,而我们也总能随着开端,发展,高潮,得到一个美好大团圆的结局。对于一种看了开头就能知道结尾的电影类型,我们不必苛求,毕竟这是动画片,它没有太大的跌宕起伏,也没有大多的一波三折,但它会最诚挚的感情去温暖我们的心灵,带给我们一种对于美好,爱,光明和正义的享受和感动,引发我们对这个世界的思考。或许这就是动画片无可替代且占有奥斯卡一席之位的原因吧。
《疯狂动物城》,又是一部迪斯尼的佳作,故事的主线发生在一个动物的乌托邦社会——动物城。《疯狂动物城》电影里让我印象最深刻的画面是朱迪始终如一永远坚定十足的完成自己梦想的样子。尽管萌兔朱迪的警察梦,是个除了自己父母都难以置信的梦,即使萌兔朱迪以优异的成绩毕业后,也依然在警局里得不到大家认可的梦想。
在遭遇局长的冷落,同僚的奚落,破案的艰难,羊市长的诱惑时,萌兔朱迪始终记得自己最初的梦想成为自己想要当的警察。萌兔朱迪,哪怕自己的想法疯狂到让所有人都觉得是个难以置信的笑话,无论是可爱,机巧,敢于追求梦想的小兔子朱迪警官,在城市底层生活的痞子狐狸商人尼克,霸道自大,对新成员冷淡的牛局长,超级大反派的羊局长,还是那个每一个动作看起来像是放慢了几十倍但飙车技术世界一流的车管所员。每一个动物形象都非常鲜明,可以说是“过目不忘”,每一帧的画面都非常精细,每一分钟都是笑点,但每一分钟都是满满的泪点。当电影到了朱迪连手尼克揪出幕后大反派副市长,去消除动物们彼此之间的猜疑的时候,电影也在笑声,紧张和思考中进入了尾声。虽然说这部电影或多或少映射了当今世界的种族主义,斗争,人与人之间的不平等及猜疑,但它也在里面塑造了一个乌托邦的社会和两个至关重要的角色去改变这个开始陌生的城市,这也或许是这部电影所带给我们的一种思考和带给这个世界一种最高的人文关怀。
电影中的动物城始终是一个乌托邦社会,只要我们在心中埋下一个善意的种子,以爱和正义去浇灌它,我们离一个美好的社会也就不远了。