《疯狂动物城》观后感
这几天,我看了一部电影叫《疯狂动物城》,其中的兔子朱迪让我印象深刻。
朱迪从小就梦想能成为动物城的警察,尽管身边的所有人都觉得兔子不可能是当警察的料,但她还是通过自己的努力,跻身到了全是大块头的动物城警察局,成为了第一个兔子警察。为了证明自己,她决心侦破一桩案件。在追寻真相的路上,朱迪遇到了在动物城里以坑蒙拐骗为生的狐狸尼克,并让尼克帮助自己,发现了这桩案件前后隐藏着的巨大阴谋,而朱迪和尼克也在这场历尽艰险的侦案过程中成为了好搭档。
朱迪作为一只瘦小的食草类动物,原来应该像她的父母以及她的兄弟姐妹一样安分地成为一个农民,但她却梦想着将来有一天能成为动物城的一名光荣的警察,而让她放弃安稳,选择动荡未来的理由很简单,那就是她想尽自己的努力,让世界变得更加美好。
为了完成自己的梦想,瘦小的朱迪付了比其他大型动物还要多得多的努力,也承受了更多的默然,否定非议、冷眼和嘲笑。历经了十五年的磨练,即便她以警校第一名的成绩毕业,进了中央警局,却依然受到同事和上司的排挤,只因为她是一只瘦小的小型食草动物。
尽管如此,她却依然从未放弃过梦想,就像小时候和狐狸抢门票时说过,她从不知道什么是放弃。梦想,就是用来实现的。如果有梦想却不去实现,那活着还有意义吗:
有梦想,就一定要努力实现,即使偶尔的迷茫,偶尔的失望,偶尔的想要放弃也都要坚持自己的梦想,只要坚定地朝着梦想前进,就算走得慢一点,就算最后不能实现,到那时回首一路经历的坎坷,也能笑着流泪。
与朱迪相遇,到经历颇多磨难,让尼克袒露内心,曾经的他也像朱迪一样,心怀宽容,有着自己的梦想,但因为人们对狐狸的歧视,使尼克变得自卑,被迫放弃梦想,走上了歧途。朱这和尼克算是互相帮助,彼此成全,尼克帮朱迪一步步实现她的梦想,而朱迪帮尼克逐渐获得他人的认可。
有时候,我们的生命中偶然却又注定遇到的人,会无意中引导我们走上离梦想最近的道路,当两个人一起努力地做着同一件事时,等到最后才发现各自的梦想触手可及。
我相信所有的付出和努力,终究会有回报,即便成功来得很晚,但我们也能在努力的道路上成为更好的自己。
不断跌倒,不断失败,不断重头再来。积累经验,就是一种成功!