观《开学第一课》有感
秋天,这是一个朴素而又繁忙的季节里,全国迎来了开学季,学生也开启了新的学年。
9月1日20:00,开学第一课准时开讲。如果要为2022年圈定一个关键词,“奋斗”无疑是一个大热门。2022年开学第一课奋斗成就梦想如约而至。
随着小朋友合唱《我爱你中国》,2022年的开学第一课拉开了帷幕。更随着主持人撒贝宁和龙洋一起,听新时代奋斗者讲述时代奋斗者砥砺前行的奋斗故事,共同感受时代的脉搏。2022年2月14日,北京冬奥会自由式滑雪女子空中技巧决赛如期举行,然而在比赛前的一天,崇礼赛场的天气,却出现意外情况。之前三次与冬奥金牌失之交臂两次重伤又重新站起的徐梦桃,面对这次在家门口的比赛,徐梦桃针对天气这个影响因素做出5个预案。测算每一次跳跃,复盘每一个问题,分析每一种可能发生的情况——这就是冠军徐梦桃挑战困境的秘籍。
每一个认都有梦想和追求,要实现自己的理想和目标,就要付出汗水和泪水,不停的翻过无数座山。
光阴似箭催人老,日月如梭赞少年。光阴何其短暂!光阴何其宝贵!奋斗就是成功的道路!